Университет гражданской защиты

В университете МЧС определили лучших знатоков ОБЖ (СБ.Беларусь сегодня)

В университете МЧС определили лучших знатоков ОБЖ (СБ.Беларусь сегодня)

В университете МЧС определили лучших знатоков ОБЖ (СБ.Беларусь сегодня)

В университете МЧС определили лучших знатоков ОБЖ (СБ.Беларусь сегодня)

Лучших знатоков основ безопасности жизнедеятельности определили сегодня в Университете гражданской защиты МЧС. Там прошел республиканский конкурс «Школа безопасности». 



Для участия в конкурсе в столицу со всех уголков страны съехались победители и призеры региональных этапов конкурса – всего 21 учащийся учреждений общего среднего образования. Их поделили на три возрастные группы.



В финале конкурса школьников ждали несколько испытаний. Сначала – компьютерное тестирование. Это по 100 вопросов на разную тематику: от действий в чрезвычайной ситуации до сказок и легенд об огне. Следующее состязание – командный конкурс «Брейн-ринг». Цель игры состояла в том, чтобы дать правильный ответ на вопрос строго в отведенное время. Очередной тур – устное выступление «Я расскажу Вам о…».



– Мне очень важны знания ОБЖ, поэтому и приехала сюда. В дальнейшем они мне пригодятся, ведь я смогу сама в какой-либо чрезвычайной ситуации оказать помощь себе и другим, – поделилась участница конкурса Полина Житняковская.

Заключительный этап конкурса был построен по принципу телевизионной программы «Своя игра». Из представленных на экране тематических блоков ребята самостоятельно выбирали вопрос любого уровня сложности и в случае правильного ответа получали количество баллов, равное его «стоимости». Времени на раздумья давалось мало – всего лишь 10 секунд.





Лучшими из лучших по итогу испытаний стали Марина Степанович, Маргарита Окуневич и Алексей Царь. Наградили и самого юного участника конкурса. Им стал Елисей-Цезарь Журавлев. Всем участникам были вручены сертификаты, а победители получили призы и подарки.

– Формирование культуры безопасности жизнедеятельности среди населения – это важный процесс, – отметил заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Андрей Юржиц. Он добавил, что при проведении конкурса учитывалась и творческая составляющая, не только тестирование. Это, по словам Андрея Юржица, является двумя факторами одной идеи, направленной на привитие культуры безопасности жизнедеятельности молодому поколению и развития в нем интереса к данной теме.





«Школа безопасности» – это проект, направленный на углубленное изучение и закрепление учащимися учреждений общего среднего образования основ безопасности жизнедеятельности. Впервые конкурс прошел в вузе в 2008 году и с тех пор приобрел популярность среди школьников. Организаторами являются Министерство по чрезвычайным ситуациям, Министерство образования, Университет гражданской защиты МЧС, Белорусское добровольное пожарное общество и Белорусская молодежная общественная организация спасателей-пожарных.

Светлана КРАВЧЕНКО
СБ.Беларусь сегодня


Факультеты и филиалы


83eee8bf5cb8310150bcbd0e586bea54  

Календарь мероприятий

Июнь 2021

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 6
25 26 27
28 29 30 1 2 3 4