Университет гражданской защиты

Стали известны победители конкурса по безопасности жизнедеятельности в достижении ЦУР

Стали известны победители конкурса по безопасности жизнедеятельности в достижении ЦУР

Стали известны победители конкурса по безопасности жизнедеятельности в достижении ЦУР

Стали известны победители конкурса по безопасности жизнедеятельности в достижении ЦУР

В Университете гражданской защиты определили лучших в открытом конкурсе «Формирование культуры безопасности жизнедеятельности в достижении Целей устойчивого развития». Конкурс стартовал еще в феврале, а накануне оргкомитет подвел его итоги.

Стоит отметить, что в нынешнем году на конкурс было подано более ста девяноста конкурсных работ из двадцати пяти учреждений высшего образования Беларуси.

Участникам предстояло попробовать свои силы в написании эссе, съемке видеоролика или подготовке стендового доклада. Причем тематика номинаций охватывала широкий диапазон направлений – от демографической безопасности и здорового образа жизни до защиты окружающей среды, безопасности и жизнестойкости современных городов, а также энергетической безопасности страны.

В номинации «Эссе» работы Балбатуна Валерия и Иванцовой Владиславы из Университета гражданской защиты, Колосовского Андрея из Военной академии, Щербаковой Полины из Могилевского государственного университета им. А.А.Кулешова, Щугорева Ивана стали победителями.

В номинации «Стендовый доклад» победу одержали представители Витебского государственного университета им. П.М.Машерова Пашкевич Екатерина и Горохова Ангелина, а также представители Гродненского государственного медицинского университета Тимонович Владислав и Лагутик Ирина.

В номинации «Видеоролик» победителем стала Фомина Станислава из Белорусского национального технического университета.

Конкурс прошел уже в пятый раз в рамках реализации Национальной стратегии устойчивого социально-экономического развития Беларуси на период до 2030 года, Национальной стратегии по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций в Беларуси на 2019-2030 годы, государственной программы «Образование и молодежная политика» на 2021-2025 годы и направлен на привлечение внимания молодежи к Целям устойчивого развития, а также формирование у обучающихся мотивации к активным действиям по их достижению.

Впервые конкурс в Университете гражданской защиты прошел в 2020 году. Тогда в адрес оргкомитета пришло более 50 работ из 13 учреждений высшего образования Беларуси.

Галерея

Факультеты и филиалы


300b94aea937aaf142edecdad2bc5e8c  

Календарь мероприятий

Май 2024

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30
14 17 18 19
20 21 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2