Университет гражданской защиты

Представители университета МЧС стали донорами крови в день освобождения узников фашистских концлагерей (SB.BY)

Представители университета МЧС стали донорами крови в день освобождения узников фашистских концлагерей (SB.BY)

Представители университета МЧС стали донорами крови в день освобождения узников фашистских концлагерей (SB.BY)

Более ста сорока работников и обучающихся Университета гражданской защиты МЧС в Международный день освобождения узников фашистских концлагерей стали донорами крови. Об этом корреспонденту sb.by рассказал официальный представитель вуза Андрей Садовский.



Сегодня в стенах спасательного вуза Беларуси прошел выездной День донора. Его участниками стали преподаватели и курсанты факультетов предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и техносферной безопасности. Пункт сдачи крови организовали в помещении медицинской службы УГЗ. Процедура заняла не больше 25 минут для одного человека. Она включала заполнение анкеты, осмотр терапевтом, определение уровня гемоглобина и группы крови донора, получение справки. Непосредственно забор крови длился 6—10 минут.



— Преподаватели и курсанты МЧС как никто понимают, что, став донором сегодня, они пассивно спасут чью-то жизнь завтра, — отметила заведующая медицинским пунктом университета МЧС Инесса Потоцкая. — И уж вдвойне значимо, что мы смогли организовать работу по сдаче донорской крови в Международный день освобождения узников фашистских концлагерей.



Как объяснил Андрей Садовский, будущие спасатели и преподаватели Университета гражданской защиты МЧС и его филиалов на протяжении многих лет активно участвуют в подобных акциях. День донора в университете МЧС — это традиционный совместный проект вуза и Республиканского научно-практического центра трансфузиологии и медицинских биотехнологий.



— Для меня участие в Дне донора стало доброй традицией, — поделился впечатлениями методист отдела мониторинга и аттестации УГЗ Илья Гвозд. — Для подрастающего поколения спасателей это прежде всего воспитательная основа, которая позволяет формировать этические качества личности. Ведь донорство крови — это в первую очередь возможность оказать помощь нуждающимся в ней людям и, конечно, ощущение гордости от осознания сделанного добра — спасения жизни.

Материал: Сергей ГРУДНИЦКИЙ
СБ.Беларусь сегодня

Факультеты и филиалы


8f62e7d2706b23356263c63383eff1da  

Календарь мероприятий

Май 2022

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30
3
23 24 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5