Университет гражданской защиты

Первокурсники: Александр Абибак

Первокурсники: Александр Абибак

Первокурсники: Александр Абибак

В Университете гражданской защиты МЧС и его Гомельском филиале проходит учебно-лагерный сбор первокурсников. Вчерашние школьники, а ныне будущие спасатели впервые в жизни примерили форму курсанта МЧС. Впереди у них долгий и непростой путь становления и профессионального развития. Лекции, семинары, практические занятия, дежурства в УПАСЧ и учения, а также боевые выезды для тушения пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций – все это будет потом, а сегодня в рубрике «Первокурсники» мы хотим рассказать про ребят и девушек в жизни которых начался новый жизненный этап.

Александр Абибак родился в Речицe, Гомельской области. С будущей профессией определился еще до поступления в Специализированный лицей МЧС Беларуси, по причине желания помогать людям. Во время обучения в Лицее увлекался волейболом и самбо, любил играть в шахматы.

«Профессия спасателя мне нравится, ведь я люблю помогать людям. Для меня это не просто профессия, а занятие по душе, - говорит наш герой. – Еще до поступления сюда я учился в Лицее МЧС, где начал свой непростой путь. Пять лет пролетели незаметно и вот, я –курсант УГЗ МЧС Беларуси. Сейчас мне непросто, но благодаря подготовке в Лицее я быстро адаптировался и готов достигать соей цели. Сделаю это преодолевая трудности, ведь как говориться «тяжело в учении- легко в бою» или «жизнь не становится легче, это вы становитесь сильнее».

Факультеты и филиалы


83eee8bf5cb8310150bcbd0e586bea54  

Календарь мероприятий

Сентябрь 2021

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 3 4
20 21
28 29 30 1 2 3