Университет гражданской защиты

В филиале УГЗ стартовал конкурс «Студенты. Безопасность. Будущее»

В филиале УГЗ стартовал конкурс «Студенты. Безопасность. Будущее»

В филиале УГЗ стартовал конкурс «Студенты. Безопасность. Будущее»

В филиале УГЗ стартовал конкурс «Студенты. Безопасность. Будущее»

Сегодня в филиале УГЗ под Борисовом дан торжественный старт финальному этапу республиканского конкурса «Студенты. Безопасность. Будущее». В церемонии открытия принял участие заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Андрей Юржиц.

Поселок Светлая Роща (место, где проходят финальные испытания конкурса «Студенты. Безопасность. Будущее») залит ярким солнечным светом, а термометры на окнах открыто говорят, что настоящая весна окончательно вступила в свои права. При такой погоде хочется беззаботно нежиться в лучах теплого солнца, получая заряд витамина D… Но восемь команд из разных уголков страны собрались здесь не для отдыха – они приехали за победой в конкурсе!

Билет в финал получить было не так-то просто: предстояло пройти отборочные этапы у себя в регионе, чтобы получить право защищать честь родного края. Борьба на местах была нешуточная: некоторых участников от победы отделял один балл! Но в любом конкурсе есть свои победители. В результате отборов, которые, к слову, ничуть не легче финальных испытаний, определились восемь лидеров. Так, столицу представляют Белорусская государственная академия авиации и Белорусский национальный технический университет, Брестчину – команда Полесского государственного университета. Защищают честь Витебской области ребята из Витебского государственного университета имени П.М.Машерова, а Могилевской – из Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. Гомельщину уже не в первый раз представит Белорусский государственный университет транспорта, а Минщину – команда Солигорского государственного горно-химического колледжа. Вновь испытает себя на «прочность» команда Гродненского государственного университета имени Янки Купалы.

Оказавшись в эпицентре надвигающегося действа – на площадке проведения церемонии открытия, – первая мысль, которая пришла на ум, глядя на команды, – какая достойная молодежь растет в стенах учебных заведений нашей страны! Статные, собранные, целеустремленные, настоящие патриоты – участники всем видом показывали, что здесь оказались лучшие из лучших. На лицах – сосредоточенность, в глазах – драйв и желание показать на всю страну свои способности, а внутри – жгучее желание получить кубок победителя.

Команды выстроились на плацу института. Поприветствовав почетных гостей, ведущий объявил церемонию открытой. После слово было предоставлено заместителю министра Андрею Юржицу, который дал напутствие участникам конкурса.

– Конкурс в очередной раз собрал самых талантливых, активных и не безразличных к вопросам безопасности студентов со всей страны. За девять лет он объединил около 4000 ребят, и стал не только яркой страницей в жизни, но и, не побоюсь этого слова, судьбоносным и значимым. Но самая главная и важная цель нашего конкурса – это знания, которые вам, как будущим руководителям, специалистам и, конечно же, родителям, пригодятся в жизни. Знаю, что каждая команда стремится победить. Но раз вы здесь, то каждый из вас уже победитель. Желаю вам продемонстрировать свои знания и умения, приобрести новых друзей и получить заряд хорошего настроения. Легких стартов!

Официальный старт конкурса дан, однако ребята еще вчера успели сделать уверенные заявки на победу, пройдя два испытания программы.

Не переводя дух после длинного пути к месту проведения конкурса, ребята отправились проходить теоретический этап «Знатоки ОБЖ». Здесь нужно было в кратчайшие сроки ответить на непростые вопросы о том, как вести себя в случае ЧС. Лучшими в конкурсе стали представители Солигорского государственного горно-химического колледжа, вторыми – студенты из БНТУ. Тройку замкнула команда Академии авиации.

Ближе к вечеру поселок Светлая Роща накрыла волна творчества и креатива – ребята презентовали свои визитки. Каждая команда должна была представить себя, свое учебное заведение, а также рассказать об отношении к проблемам безопасности жизнедеятельности. В ход шли все козыри: танцы, песни, стихи и даже акробатические этюды и театр теней! Жюри было на что посмотреть и чему удивляться. В этой нелегкой творческой схватке пальму первенства забрала команда Академии авиации, второе место досталось представителям Гродненщины, а третьими стали ребята из Полесского государственного университета.

Сегодня еще до официального открытия участники преодолели полосу препятствий, а сразу после нее сразятся в мастерстве ликвидации ЧС техногенного характера. Обо всем этом мы расскажем немного позднее. Не пропустите!

Галерея

Факультеты и филиалы


8f62e7d2706b23356263c63383eff1da  

Календарь мероприятий

Май 2022

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30
3
23 24 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5