Университет гражданской защиты

Белорусский новогодний бал для молодежи прошел во Дворце Независимости. Среди участников – курсанты МЧС

Белорусский новогодний бал для молодежи прошел во Дворце Независимости. Среди участников – курсанты МЧС

Белорусский новогодний бал для молодежи прошел во Дворце Независимости. Среди участников – курсанты МЧС

Белорусский новогодний бал для молодежи прошел во Дворце Независимости. Среди участников – курсанты МЧС

Участие в Белорусском новогоднем балу для молодёжи, открывшемся в зале торжественных церемоний Дворца Независимости, приняли курсанты МЧС Антон Козун и Павел Пресняк.

Среди участников и гостей праздника – Президент Беларуси Александр Лукашенко, министры культуры и образования Анатолий Маркевич и Игорь Карпенко, заместитель премьер-министра Игорь Петришенко.

Сегодня на паркет Дворца Независимости вышли также студенты вузов, учащиеся других учреждений образования – всего 314 участников.


Среди них - стипендиаты специального фонда Президента Беларуси по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов, победители, участники и лауреаты различных конкурсов, олимпиад, конференций.

Стоит отметить, что будущие спасатели Антон Козун и Павел Пресняк достигли высоких успехов в учебе, творчестве, спорте и общественной деятельности. Курсанты прошли кастинг на танцевальные способности, а затем в течение двух месяцев изучали бальный этикет и участвовали в постановке бальных танцев.

Первая часть бала - классическая - открылась полонезом дебютантов. Это 72 пары, сформированные из представителей одаренной молодежи 16-23 лет.

Напомним, в прошлом году курсанты МЧС приняли участие в первом в истории современной Беларуси Венском балу. Тогда он также прошел в зале торжественных церемоний Дворца Независимости.

Первый бал, упоминаемый в истории, был дан в 1385 году во французском Амьене по случаю бракосочетания Карла VI с Изабеллой Баварской.

Обязательная составляющая бала - оркестр или ансамбль музыкантов.

Основные бальные танцы:

Полонез - это торжественный танец. Исполняется в начале бала и выглядит как шествие танцоров. В полонезе танцующие пары двигаются по определенным геометрическим фигурам.

Вальс - самый романтический танец. Его основу составляет плавное, беспрерывное кружение пары с одновременным движением по залу. Наиболее распространенная фигура в вальсе - полный оборот в два такта с тремя шагами в каждом.

Мазурка - быстрый танец. Напоминает своеобразный ритуал, в котором партнер подчеркивает свое главенство и вместе с тем выказывает почтительное отношение к партнерше, с чувством собственного достоинства демонстрируя ее публике.

Котильон - веселый и непринужденный танец, который исполняли после ужина, в конце бала. После танца кавалер обязан был проводить даму до того места, куда она попросит.

Традиционный бальный этикет:

Кавалеры - во фраке, смокинге или костюме, в белой рубашке и в белых перчатках.

Дамы - декольтированное бальное платье, перчатки в тон платья или белые.

По материалам БЕЛТА

Галерея

Факультеты и филиалы


83eee8bf5cb8310150bcbd0e586bea54  

Календарь мероприятий

Январь 2021

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31
4 5 7 8 9
21 22 23 24
25 26 28 29 30 31
Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь logo
Республика Беларусь, г. Минск 220118 ул. Машиностроителей, 25
+375 (17) 340-35-57 +375 (17) 340-35-57 mail@ucp.by