Университет гражданской защиты

Закупки

Все закупки
В УГЗ свою квалификацию повысили специалисты пропаганды безопасности жизнедеятельности

В УГЗ свою квалификацию повысили специалисты пропаганды безопасности жизнедеятельности

В УГЗ свою квалификацию повысили специалисты пропаганды безопасности жизнедеятельности

В УГЗ свою квалификацию повысили специалисты пропаганды безопасности жизнедеятельности

Курсы повышения квалификации по пропаганде безопасности жизнедеятельности в области защиты от чрезвычайных ситуаций проводятся в Университете гражданской защиты с 2016 года. Ежегодно работники секторов пропаганды и взаимодействия с общественностью МЧС из разных регионов страны на неделю приезжают в столицу, чтобы повысить свой уровень профессионального мастерства, изучив пути совершенствования деятельности органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям по формированию в обществе культуры безопасности жизнедеятельности, вопросы взаимодействия МЧС с общественностью и проведения пропагандистских акций.

Всю прошедшую неделю в УГЗ обучались пропагандисты районных и областных (г.Минска) подразделений МЧС. Стаж в должности обучающихся – от четырех дней до 10 лет, однако курсы были полезны всем, так как каждый день был насыщен лекциями, практическими занятиями и тренингами.

Сфера пропаганды объёмна, так как направлена на различные категории граждан – от мала до велика, а также отличается большим количеством форм взаимодействия с населением. Кто, как не работник пропаганды МЧС, найдет общий язык с малышом-«энерджайзером» в детском саду, ненавязчиво и интересно напомнит о безопасности школьнику, расскажет о важности соблюдения правил взрослому, уделит внимание и побеседует с пожилыми людьми. Приходится пропагандистам работать и с гражданами асоциального поведения. Большая и важная задача лежит на плечах работников пропаганды МЧС, а зачастую эти плечи весьма хрупкие – большую часть обучающихся составляли именно девушки.

Лекционные и практические занятия проводили профессорско-преподавательский состав кафедр гуманитарных наук и организации службы, надзора и правового обеспечения УГЗ, а также работники Центра исследований в области безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью НИИ ПБ и ЧС. Обмен опытом, совершенствование, личностный и профессиональный рост – те задачи, которые успешно реализовала «команда» пропагандистов на курсах. По общему мнению, весьма полезны были лекции о работе с детьми, имеющими особенности в развитии. Познавательным стало занятие по работе с видеоматериалами, а также практикум о поведении «в кадре».

В завершение насыщенной рабочей недели все слушатели представили на суд комиссии свои инновационные проекты: презентации касались работы с разными категориями населения, даже были весьма необычные, касающиеся особенностей взаимодействия со слабослышащими людьми и гражданами, отбывающими наказание в местах лишения свободы.

Подводя итоги мероприятия, председатель комиссии, заместитель начальника НИИ ПБ и ЧС - начальник Центра исследований в области безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Елена Дмитрук подчеркнула важность пропаганды безопасности жизнедеятельности, как способа воздействия на сознание людей, оценила каждый представленный проект, с точки зрения возможности его реализации на практике, а также поблагодарила коллег за активность и пожелала дальнейшего совершенствования в профессиональной сфере. А возможностей для этого у работников пропаганды МЧС – множество!

Галерея

Факультеты и филиалы