Университет гражданской защиты

Первокурсница Арина Калачёва

Первокурсница Арина Калачёва

Первокурсница Арина Калачёва

В Университете гражданской защиты МЧС проходит учебно-лагерный сбор первокурсников. Вчерашние школьники, а ныне будущие спасатели впервые в жизни примерили форму курсанта МЧС. Впереди у них долгий и непростой путь становления и профессионального развития. Лекции, семинары, практические занятия, дежурства в УПАСЧ и учения, а также боевые выезды для тушения пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций – все это будет потом, а сегодня в рубрике «Первокурсники» мы хотим рассказать про ребят и девушек в жизни которых начался новый жизненный этап.

Сегодня наша героиня – Арина Калачёва. Она поступила на факультет техносферной безопасности. Родом Арина из города Бреста.

Что повлияло на твое решение поступить в университет?

-Когда я была в 9 классе, сюда поступил мой товарищ, мальчик на год старше, это и подтолкнуло меня, он посоветовал поступать сюда.

Как ты готовилась к поступлению в университет?

-Я пошла в математико-лингвистический класс, на протяжении 2 лет я углубленно изучала математику по 8 часов в неделю. Благодаря своей учительнице Ольге Викторовне я написала математику на 93 балла. Физику и русский язык я углубленно изучала весь 11 класс, также ходила к репетитору по физике.

Какие планы на будущее?

-Я понимаю, что есть 2 направления — это инспекция и пропаганда, я рассматриваю оба эти варианта. Я поняла, что они оба очень разные, но я была бы рада каждому из них.

Факультеты и филиалы


cab3b774c3a281f550c20a0343c17ee8  

Календарь мероприятий

Июнь 2024

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31
19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30