Университет гражданской защиты

Лицеисты МЧС поделились своими эмоциями о съемках в телепроекте «Герои»

Лицеисты МЧС поделились своими эмоциями о съемках в телепроекте «Герои»

Лицеисты МЧС поделились своими эмоциями о съемках в телепроекте «Герои»

Осенью на телеканале «Беларусь 1» стартует новое спортивно-развлекательное шоу «Герои», организаторами которого стали Президентский спортивный клуб, Белтелерадиокомпания, Министерство по чрезвычайным ситуациям и Белорусская федерация пожарно-спасательного спорта.

Цель проекта – поддержка физкультурно-оздоровительного движения в стране, а также пропаганда безопасности жизнедеятельности и здорового образа жизни, популяризация профессии пожарного-спасателя и подбор кандидатов в сборные команды юношей и девушек по пожарно-спасательному спорту.

В конце прошлого и начале 2022 года проходили районные и областные отборочные этапы в виде специализированной эстафеты пожарно-спасательного спорта. В них приняли участие около 300 ребят, занимающихся этим видом спорта, а в финальную часть пробились 48 сильнейших участников 14-16 лет. Они представят 16 команд: по две от каждой области, две – от Минска, также в проекте примут участие команды Специализированного лицея при Университете гражданской защиты МЧС и юных спасателей УГЗ.

Спортивно-развлекательное шоу «Герои» состоит из 4 частей, которые называются «уровнями». Каждый уровень имеет название, описывающее суть его препятствий. Условно, эти препятствия отражают сферы, в которых могут работать спасатели, и соотносятся со стихиями: «Вода», «Воздух», «Земля» и «Огонь». Для каждого из уровней создана отдельная полоса препятствий, которую участникам предстоит пройти. Стоит отметить, что при разработке испытаний за основу взяты спортивные комплексы пожарно-спасательного спорта.

Сегодня мы встретились и пообщались с участниками проекта – командой Специализированного лицея при Университете гражданской защиты МЧС. Право представлять в телевизионном шоу «Герои» Лицей при УГЗ завоевали Полина Ещуковская, Андрей Богдан и Глеб Демидов.

Участники команды прошли тяжелый отбор и уже на протяжении нескольких дней участвуют в съемочном процессе шоу.

– Я впервые участвую в телевизионных съемках и этот проект не похож на обычные соревнования: ты каждую минуту в объективе телекамер. Это очень волнительно, ведь спортсмен настраивается перед стартом и парой стеснительно выносить свои эмоции на всеобщее обозрение, - поделился своими впечатлениями о съемках в телешоу Глеб Демидов. – Конечно я хочу быть в финале, но и другие ребята тоже приехали за победой. Все команды очень сильные и нельзя сказать, что кто-то явный фаворит. Наша команда настроена на хороший результат. Будем бороться до последнего.

– Когда я ехала на этот проект, я знала, что будет сложно, но не ожидала, что настолько, - рассказала Полина Ещуковская. – Казалось, что эти этапы только для мальчиков и я точно не справлюсь. Но нет, я уверена, что все у меня получится. Очень поддерживают мальчишки. Я им за это благодарна. Вместе у нас все получится.

– Чтобы себя развивать в различных направлениях, я занимаюсь тяжелой атлетикой, многоборьем, а недавно открыл для себя и уже освоил «веревочный городок», - поделился с нами Андрей Богдан. – Честно говоря я всегда боялся высоты, но обучение в Лицее при университете МЧС помогло справиться мне с этим страхом. И прохождение на проекте стихии «Воздух» на высоте 5 метров уже не кажется мне таким тяжелым. 

Впереди у ребят еще много съемочных дней и преодоление не простых этапов, которые с каждым приближением к финалу будут только усложняться. Пожелаем всем успехов!

На телеэкранах проект «Герои» появятся в сентябре, а его победитель станет известен в конце декабря.

Главный приз проекта — многофункциональная силовая площадка для воркаута и выполнения физических упражнений всех видов и сложностей. Победитель получает «Право помочь»: строительство спортивной площадки состоится в том месте, на которое укажет команда-победитель проекта.

Факультеты и филиалы


8f62e7d2706b23356263c63383eff1da  

Календарь мероприятий

Май 2022

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30
3
20 21 22
23 24 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5