Закупки

Все закупки
Сразу три идеи УГЗ будут представлены на городском этапе конкурса «100 идей для Беларуси»

Сразу три идеи УГЗ будут представлены на городском этапе конкурса «100 идей для Беларуси»

Сразу три идеи УГЗ будут представлены на городском этапе конкурса «100 идей для Беларуси»

Сразу три идеи УГЗ будут представлены на городском этапе конкурса «100 идей для Беларуси»

Сразу три проекта Университета гражданской защиты МЧС будут представлены на городском этапе конкурса «100 идей для Беларуси». Такое решение вынес экспертный совет районного этапа конкурса.

Проекты: преподавателя кафедры промышленной безопасности Сергея Короткевича: «Разработка и модернизация конструкций цистерн пожарных автомобилей для повышения ресурса и эксплуатационной надежности». Основной идеей которого является разработка и модернизация цистерн пожарных аварийно-спасательных автомобилей. При помощи компьютерного моделирования  разработана конструкция цистерны  большего объёма и способная сохранять надежность при движении по проселочным дорогам без ровного покрытия, что особенно актуально при тушении пожаров в частном жилом секторе, а также лесных и торфяных пожаров. Адъюнкта факультета подготовки научных кадров Алексея Лихоманова: «Пенные оросители из полилактида для автоматических установок пожаротушения» и курсанта 4-го курса факультета предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Кирилла Дрозда: «Деятельность по восстановлению исторической памяти в контексте патриотического восприятия молодежи».

Стоит отметить, что в мероприятии участвовали студенты вузов, учащиеся колледжей и школьники. Многие представили интересные и полезные для страны проекты.

«С помощью конкурса мы выявляем талантливую, одаренную молодежь, способствуем реализации их идей», — рассказала первый секретарь Заводского районного комитета ОО «БРСМ» Наталья Куис. — В этом году за право представить свою работу боролись около 20 человек. Мы выбрали для выставки 11 лучших проектов.

Напомним, отборочный тур прошел сегодня на базе кинотеатра «Комсомолец». В конкурсной программе были представлены лучшие 11 проектов Заводского района Минска, а экспертный совет выбрал тройку сильнейших, в состав которой вошли и два проекта университета:

I место – Кирилл Дрозд и его проект: «Деятельность по восстановлению исторической памяти в контексте патриотического восприятия молодежи». Проект представляет комплексное исследование в области поиска и обработки данных об участниках Великой Отечественной войны.

III место – Алексей Лихоманов с проектом: «Пенные оросители из полилактида для автоматических установок пожаротушения». В основу идеи проекта вошла разработка отечественных пенных оросителей для автоматических установок пожаротушения, способных генерировать пену кратностью от 10 до 20. Проектом предложен инновационный метод оптимизации пожарных оросителей при помощи 3D-технологий (3D-печать).

Республиканский молодежный конкурс «100 идей для Беларуси» проводится в Беларуси в восьмой раз. Его цели — активизация инновационного мышления молодежи, привлечение ее к решению задач социально-экономического развития страны, стимулирование гражданских инициатив к реализации инновационных проектов и научно-технических разработок.

 


Галерея

Факультеты и филиалы


83eee8bf5cb8310150bcbd0e586bea54  

Календарь мероприятий

Ноябрь 2018

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31
22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь logo
Республика Беларусь, г. Минск 220118 ул. Машиностроителей, 25
+375 (17) 340-35-57 +375 (17) 340-35-57 mail@ucp.by