Специалисты из ОАЭ и Иордании повысили квалификацию на базе IRTcentre университета МЧС

Специалисты из ОАЭ и Иордании повысили квалификацию на базе IRTcentre университета МЧС

Специалисты из ОАЭ и Иордании повысили квалификацию на базе IRTcentre университета МЧС

Специалисты из ОАЭ и Иордании повысили квалификацию на базе IRTcentre университета МЧС

Пять представителей полиции Абу-Даби Объединенных Арабских Эмиратов повысили свою квалификацию на базе Международного центра подготовки спасателей Университета гражданской защиты МЧС International Rescuers Training Centre (IRTcentre). Они прошли подготовку по программе повышения квалификации «Проведение аварийно-спасательных работ в зоне чрезвычайных ситуаций (инструктор по аварийно-спасательным работам)».


На полигоне IRTcentre специалисты из ОАЭ практически отработали порядок эксплуатации средств индивидуальной защиты, организацию и технологию ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в зданиях жилого и производственного назначения, а также организацию проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ на пожаро- и взрывоопасных объектах. Кроме того, особое внимание было уделено правилам эксплуатации и технологии использования аварийно-спасательного инструмента и оборудования, а также организации ликвидации чрезвычайной ситуации с наличием опасных химических и радиоактивных веществ.

Более того, полицейские из Абу-Даби посетили в рамках выездных практических занятий Пожарного аварийно-спасательный отряд Минского городского УМЧС, Республиканский отряд специального назначения и его Центр водолазно-спасательной службы, а также Республиканский центр управления и реагирования на чрезвычайные ситуации МЧС Беларуси. А на базе Государственного авиационного аварийно-спасательного учреждения «АВИАЦИЯ» МЧС Беларуси было проведено беспарашютное десантирование с вертолёта Ми-8 в режиме висения с высоты 20-25 м.

Стоит отметить, что базе Международного центра подготовки спасателей Университета гражданской защиты МЧС International Rescuers Training Centre (IRTcentre) подготовку прошли и двенадцать специалистов Генеральной дирекции гражданской защиты Иордании. Они обучались по программе «Управление спасательными и противопожарными операциями в чрезвычайных ситуациях».


Со специалистами из Иордании отрабатывались элементы проведения спасательных операций и тушения пожаров на транспорте, тушения пожаров в резервуарных парках хранения нефтепродуктов. Были рассмотрены также вопросы проведения аварийно-спасательных работ в зоне землетрясений.

Практические занятия прошли на полигоне оперативно-тактической подготовки IRTcentre, а также на базе Минского городского управления по чрезвычайным ситуациям, Республиканского отряда специального назначения и Авиации МЧС.

Галерея

Факультеты и филиалы


83eee8bf5cb8310150bcbd0e586bea54  

Календарь мероприятий

Ноябрь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31
18 19 21 22 23 24
25 26 28 29 30 1
Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь logo
Республика Беларусь, г. Минск 220118 ул. Машиностроителей, 25
+375 (17) 340-35-57 +375 (17) 340-35-57 mail@ucp.by