Сошедший с рельсов поезд и утечка аммиака. В УГЗ прошло командно-штабное учение

Сошедший с рельсов поезд и утечка аммиака. В УГЗ прошло командно-штабное учение

Сошедший с рельсов поезд и утечка аммиака. В УГЗ прошло командно-штабное учение

Сошедший с рельсов поезд и утечка аммиака. В УГЗ прошло командно-штабное учение

Командно-штабное учение по теме: «Организация работы комиссии по чрезвычайным ситуациям города при возникновении ЧС на железнодорожном транспорте с выбросом АХОВ и розливом ЛВЖ» проведено сегодня в Университете гражданской защиты МЧС. Участники – слушатели факультета подготовки руководящих кадров. Организаторами выступила кафедра гражданской защиты Университета гражданской защиты МЧС.

«В г.Барановичи на переезде произошло столкновение грузового ж/д состава с автокраном. В результате столкновения поезд сошел с рельс опрокинулась 1 цистерна с АХОВ (аммиак) емкостью 60 т, погибли 2 человека, 2 человека получили травмы различной тяжести. В результате разгерметизации произошла утечка аммиака», - рассказал тактический замысел учений Алексей Еремин, доцент кафедры гражданской защиты.

«Мы сегодня играли роли должностях лиц, входящих в комиссию по чрезвычайным ситуациям района. Нам предстояло принимать решения по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации», - отмечает Кирилл Мядель, слушатель факультета подготовки руководящих кадров. Он рассказал также, что в ходе учений слушателями проанализирована и оценена сложившаяся обстановка в районе, проведены расчеты последствий ЧС и необходимого количества сил и средств для ее ликвидации, а также подготовлены предложения председателю комиссии по ЧС района на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации с нанесением обстановки на электронную и топографическую карту, разработан проект решения комиссии на ликвидацию ЧС.

Как подчеркнул доцент кафедры гражданской защиты Александр Булва, цели учения достигнуты.

«Слушатели факультета получили практические навыки в работе по ликвидации последствий ЧС в роли должностных лиц комиссии по чрезвычайным ситуациям и ситуационного штаб, а также служб города Барановичи», - констатировал преподаватель.

Практика проведения со слушателями факультета подготовки руководящих кадров деловых игры – это давно сложившаяся в университете МЧС традиция, позволяющая обучающимся окунуться в проблемное поле изучаемой дисциплины и найти наиболее приемлемое решение той или иной учебной задачи.

.

Галерея

Факультеты и филиалы


83eee8bf5cb8310150bcbd0e586bea54  

Календарь мероприятий

Июнь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31
27 28 29 30
Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь logo
Республика Беларусь, г. Минск 220118 ул. Машиностроителей, 25
+375 (17) 340-35-57 +375 (17) 340-35-57 mail@ucp.by