Первокурсник Максим Завадский

Первокурсник Максим Завадский

Каждый маленький мальчик мечтает стать пожарным, ведь они, словно супергерои, за минуты оказываются там, где их так ждут. За несколько секунд они надевают «боевку», запрыгивают в машины и отправляются в путь, спасать человеческие жизни. И если со временем многие мальчишки забывают о детской мечте, Максим от неё не отвернулся.

Сегодня мы продолжим радовать читателей репортажем о выдающихся первокурсниках. Расскажем о юноше, успешно преодолевшем вступительные испытания, показавшем максимальный результат в 344 балла на централизованном тестировании среди первокурсников и ставшем курсантом 1-го курса инженерного факультета Гомельского филиала, рядовом внутренней службы Максиме Завадском.

Родился юноша в городе Бресте, успешно окончил гимназию №6 имени Маршала Советского союза Жукова Г.К. с результатом среднего балла аттестата в 9,3 балла.

– Я с детства мечтал носить погоны. Всегда привлекал подтянутый внешний вид спасателей. О них знаю не понаслышке и понимаю, какая ответственность скрывается за этой красотой: работа, требующая мужества, отваги, а порой и безрассудства, - говорит Максим.

В профессии пожарного-спасателя сложно найти «случайных людей». Это не просто работа, а зачастую – одна большая дружная семья. Поэтому не удивительно, что «пожарное дело» зачастую передается по наследству – от отца к сыну. Вот и Максим продолжил династию семьи Завадских и пошел по стопам отца-пожарного Александра, начальника отдела нормативно-технической работы и предупреждения чрезвычайных ситуаций Брестского УМЧС.

– О другой профессии и не думал никогда!», - шутит юноша. - Сложно оставаться в стороне от героической профессии. Меня всегда охватывала гордость, когда я видел своего отца в форме. Очень хотел быть похожим на него: таким же смелым и отважным. Желание быть сильным, подтянутым и смелым привело меня в Университет гражданской защиты МЧС. В школе, когда одноклассники и учителя узнали о моем выборе, то были уверены, что я поступлю, - поделился первокурсник.

Максим во всем стремиться быть первым. В школе хорошо учился, читал много книг, активно занимался спортом, при этом более пяти лет посвятил дзюдо, а в последнее время освоил плавание.

– В быту курсанткой жизни мне все нравится, - продолжает обучающийся, - существенных проблем не встретил. Наверное, наставления отца помогают. Здесь много интересного, хоть и непродолжительное время провели в стенах Университета, а уже познакомились с пожарной аварийно-спасательной техникой, преуспели в строевой подготовке, несению службы в суточном наряде.

- Скучаю по дому, по родным, по семье, вот жду 7 сентября, церемонию Присяги, когда смогу увидеть их. Передавайте им привет, и скажите, чтобы не волновались! У меня все хорошо!

Галерея

Факультеты и филиалы


83eee8bf5cb8310150bcbd0e586bea54  

Календарь мероприятий

Сентябрь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
3
20 21 22
23 24 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь logo
Республика Беларусь, г. Минск 220118 ул. Машиностроителей, 25
+375 (17) 340-35-57 +375 (17) 340-35-57 mail@ucp.by