#МЧС20. Ольга Горовых

#МЧС20. Ольга Горовых

#МЧС20. Ольга Горовых

В стартовавшем за год до юбилейной даты МЧС проекте #МЧС20 мы каждый день рассказываем о людях, которые служат на различных должностях, но каждый из них вносит свой вклад в общее дело – защиту нашей страны и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышение уровня безопасности в обществе.

О нашей сегодняшней героине, Ольге Геннадьевне Горовых, есть подходящие слова у Риммы Казаковой: «Меня ветрами било, меня солнце насквозь прожигало, время тяжестью всей словно войско по мне прошагало, но за то, я в небо смотрела упорно и верно полюбили меня и дожди и холодные ветры, полюбили так, что бедное стало богатым…».

Ольга Геннадьевна родилась в далеком 1956 году в военном городке Боровка. Что такое военная дисциплина, порядок, ответственность, готовность всегда к действиям впитала от своего отца-военнослужащего, так как детство прошло в закрытых военных городках СССР и Ограниченного Западного контингента войск. Переезжая с одного места службы отца в другое, она сменила 9 школ, однако это не помешало ей окончить физико-математическую школу-интернат в городе Орджоникидзе с золотой медалью.

Продолжив учебу в НФ Московского химико-технологического института им. Д.И. Менделеева и получив специальность инженер-химик-технолог, Ольга Геннадьевна начала работать в конструкторском бюро в Новосибирске, где подала и внедрила несколько рационализаторских предложений, а затем продолжила работу над различными темами в закрытом НИИ и закончила аспирантуру. После чего, в начале 2000-х, вернулась обратно на Родину.

За долгую трудовую жизнь Ольга Геннадьевна работала не только различных отраслях промышленности, но и в НИИ, где приобрела разносторонний и богатый опыт.

Но главной, самой интересной, необходимой и почетной она считает работу в Институте переподготовки и повышения квалификации Университета гражданской защиты МЧС Беларуси. Здесь она преподает несколько дисциплин: «Специальная химия», «Опасные факторы ЧС», «Теория горения и взрыва», «Прикладная термодинамика» и читает иные отдельные лекции на курсах повышения квалификации и обучающих курсах.

За это время Ольга Геннадьевна написала и опубликовала более 100 работ в научных журналах и материалах конференций. Она является автором одного из учебных пособий и соавтором двух других, изданных при поддержке Министерства образования Республики Беларусь, а также более десятка различных пособий для образовательных целей института.

Каждое свое занятие она старается сделать запоминающимся, неповторимым по форме и глубоким по содержанию, обеспечивая качественную подготовку всех обучающихся.

Только образовательной деятельностью она не ограничивается: на протяжении всех 18 лет, которые были посвящены работе в учреждении образования, Ольга Геннадьевна занимается научной деятельностью и старается увлечь этой работой обучающихся в филиале.

Результаты научно-исследовательской деятельности отражаются в запатентованных изобретениях и полезных моделях. В 2016 году за разработку озонатора была удостоена премии Национальной академии наук.

Ольга Геннадьевна занимает активную жизненную позицию и участвует в общественной жизни филиала. Будучи уроженкой Витебской области, она страстно влюблена в свой край, поэтому неоднократно организовывала и проводила экскурсии для работников института по родным местам.

Если Ольгу Геннадьевну спросить «Какие мгновения жизни самые волнующе-приятные, из-за которых хочется продолжать жить и работать?», то в ответ вы услышите следующее: «Это, конечно же, моменты благодарности обучающихся». К слову, не прошло еще ни одного занятия без благодарности за знания, которые она передает в институте. А вот самым большим подарком от обучающихся для нее является удивленный возглас: «Разве занятие уже закончилось? Как жаль, что время пролетело просто незаметно!».

Источник информации: mchs.gov.by

Галерея

Факультеты и филиалы


83eee8bf5cb8310150bcbd0e586bea54  

Календарь мероприятий

Август 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31
5 7 10 11
15 17 18
25
26 27 29 30 31 1
Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь logo
Республика Беларусь, г. Минск 220118 ул. Машиностроителей, 25
+375 (17) 340-35-57 +375 (17) 340-35-57 mail@ucp.by