Курсанты МЧС – участники первого Республиканского новогоднего бала для молодежи

Курсанты МЧС – участники первого Республиканского новогоднего бала для молодежи

Курсанты МЧС – участники первого Республиканского новогоднего бала для молодежи

Курсанты МЧС – участники первого Республиканского новогоднего бала для молодежи

Первый Республиканский новогодний бал для молодежи прошел сегодня во Дворце Независимости. Он собрал почти 300 студентов и старшеклассников, добившихся особых успехов в учебе, творчестве и спорте, научной и общественной деятельности. Среди них - стипендиаты специального фонда Президента Беларуси по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов, обладатели президентских стипендий, участники республиканских конкурсов научных работ, победители и лауреаты многочисленных творческих международных и республиканских конкурсов, и фестивалей.

Университет гражданской защиты МЧС на мероприятии представили курсанты выпускного курса факультета предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций факультета Юрий Зычков и Родион Сапего.

Будущие спасатели неоднократные участники международных научно-практических конференции, победители республиканских конкурсов и спортивных состязаний, а также участники парада войск Минского гарнизона в ознаменование Дня Независимости Республики Беларусь.

Открывая бал, глава государства признался, что рад видеть во Дворце Независимости талантливых, нарядных и одухотворенных молодых людей. "Благодаря вам этот всегда строгий зал Дворца Независимости сегодня становится неофициальным, нарядным и торжественным", - констатировал Александр Лукашенко.

В Беларуси впервые на официальном уровне проводят новогодний бал в его классическом представлении, вспоминают и возрождают красивую традицию минувших дней. «Тогда подобные светские мероприятия являлись для молодых людей чуть ли не единственным местом для общения. Сегодня таких мест достаточно, — отметил Президент. — Но знаете, настоящего человека можно рассмотреть, только глядя в глаза. Я очень надеюсь, что вы найдете здесь себе хороших, надежных друзей, и это будет началом хорошей традиции суверенной и независимой Беларуси».

Александр Лукашенко обратил внимание, что присутствующие на балу молодые люди оказались во Дворце Независимости не благодаря случаю или удаче. «Этот бал — своего рода подарок за усердие, трудолюбие, отличную учебу, за вашу инициативность. Здесь лучшие их лучших, — заявил глава государства. — Вы самая активная и прогрессивная часть нашего населения».

В канун новогодних праздников Глава государства также пожелал молодым людям уже сейчас ставить перед собой самые грандиозные и даже недостижимые цели. "Если вы это время потеряете - ничего в жизни не сделаете. Может, не сразу вы покорите ту высоту, которую наметили, но, я уверен, вы обязательно дойдете до вершины", - резюмировал Президент.

Первый республиканский бал прошел в формате бала дебютантов. В первой, классической, части возродили старинные бальные традиции, заложенные еще в XVIII-XIX веках. Вечер открылся полонезом дебютантов и вальсом. Вторая часть бала прошла под мировые хиты эстрадной и джазовой музыки. Она носила более легкий и непринужденный характер, где танцы сочетались с играми и развлечениям.


По материалам БЕЛТА 
Видео: телеканал СТВ


Галерея

Факультеты и филиалы


83eee8bf5cb8310150bcbd0e586bea54  

Календарь мероприятий

Март 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28
25 28 29 30 31
Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь logo
Республика Беларусь, г. Минск 220118 ул. Машиностроителей, 25
+375 (17) 340-35-57 +375 (17) 340-35-57 mail@ucp.by