Перейти на сайт

Закупки

Все закупки
Ветерану пожарной службы, преподавателю филиала ИППК Фаату Абдрафикову – 70!

Ветерану пожарной службы, преподавателю филиала «Институт переподготовки и повышения квалификации» Университета гражданской защиты МЧС Фаату Абдрафикову – 70! Сегодня его пришли поздравить коллеги.

В торжественной обстановке начальник филиала Валерий Рудольф от имени коллектива филиала поздравил Фаата Нурлыгаяновича с 70-и летним юбилеем, поблагодарил его за огромный личный вклад в развитие научной, учебной и материально-технической базы филиала ИППК, а также пожелал, крепкого здоровья и долголетия, неуемной энергии и оптимизма.

«За свой профессионализм, порядочность и гражданскую позицию он приобрел авторитет и уважение коллег», – сказал руководитель. Он добавил, что жизненный путь Фаата Абдрафикова – это пример благородного служения Родине! Это образец профессионализма, порядочности и офицерской чести.

Фаат Нурлыгаянович Абдрафиков родился 21 марта 1950 года в Уфе Башкирской АССР. В 1969 году окончил Уфимский нефтяной техникум, а с ноября 1969 года по ноябрь 1973 года проходил службу в рядах Советской Армии, после срочной службы в декабре 1973 года принят на службу в военизированную пожарную охрану МВД Башкирской АССР. Начинал путь пожарного в военизированной пожарной части №11 по охране Уфимского нефтеперерабатывающего завода в должности инструктора пожарной профилактики. Затем продолжил службу в должности инспектора ГПН (Государственный пожарный надзор), начальника инспекции ГПН в различных подразделениях пожарной охраны МВД Башкирской АССР.

В 1979 году поступил на очное отделение в Высшую инженерную пожарно-техническую школу МВД СССР в Москве, которую с отличием окончил. В 1983 году был направлен в Борисов Минской области Белорусской ССР на должность заместителя начальника СВПЧ по охране Борисова. Проходил службу в должностях старшего инженера ГПН, заместителя начальника ОВПО по охране г. Борисова, заместителя начальника РУТЦ МЧС. Уволился в запас в звании подполковника внутренней службы.

Находясь на заслуженном отдыхе, работал инженером по пожарной профилактике и охране окружающей среды Борисовского завода медицинских препаратов. Однако не смог без дела всей своей жизни и в 2004 году вернулся в МЧС, чтобы передавать свой богатый жизненный и профессиональный опыт работникам органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям. В настоящее время работает преподавателем в филиале ИППК Университета гражданской защиты МЧС Беларуси.

А опыт действительно богат: за период службы Фаат Нурлыгаянович награжден медалями: «За безупречную службу» трех степеней, нагрудным знаком «За отличную службу в МВД», грамотами и почетными грамотами –  за высокие показатели в служебной деятельности. В 2016 году награжден грамотой Борисовского райисполкома. Имеет титул «Человек года – 2017» в номинации «Человек труда» среди первичных профсоюзных организаций Белорусского профессионального союза государственных и других учреждений Борисовского района.

Особую же значимость для Фаата Нурлыгаяновича представляет медаль «За отвагу на пожаре», которой он награжден 8 апреля 1987 года от имени Президиума Верховного Совета СССР Указом Президиума Верховного Совета БССР №1410-ХI – за смелость, отвагу и самоотверженность, проявленные при тушении пожара и спасении людей.

300b94aea937aaf142edecdad2bc5e8c

Март 2024