Университет гражданской защиты

Вадим Синявский встретился и пообщался с курсантами и слушателями выпускных курсов УГЗ

Вадим Синявский встретился и пообщался с курсантами и слушателями выпускных курсов УГЗ

Вадим Синявский встретился и пообщался с курсантами и слушателями выпускных курсов УГЗ

Вадим Синявский встретился и пообщался с курсантами и слушателями выпускных курсов УГЗ

Сегодня министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский встретился и пообщался с курсантами выпускных курсов факультетов предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и техносферной безопасности, а также с выпускниками факультета подготовки руководящих кадров университета МЧС.

Министр высказал напутственные слова будущим офицерам и попросил ответственно отнестись к службе, а также к тем людям, с которыми в будущем им придется проходить службу.

– Уважаемые курсанты, вы уже вышли на финишную прямую – проведено ваше распределение, осталась только ключевая задача – добросовестно сдать государственные экзамены, - обращаясь к выпускникам сказал Вадим Синявский. – Далее подготовиться к выпуску, получить соответствующий приказ и соответствующее назначение, погоны, сходить в отпуск и в дальнейшем приступить к исполнению своих служебных обязанностей по месту службы.

В ходе общения Вадим Синявский вспомнил непростое время учебы в Саратовском высшем военно-командном Краснознаменном училище имени Ф.Э.Дзержинского МВД СССР, а также рассказал о своем выпуске и первой офицерской должности:

– После учебы должен был распределяться в дивизию имени Дзержинского, но среди выпускников был объявлен конкурс остаться курсовым офицером, принял участие и прослужил еще полтора года. Это было непростое время: развал Союза, нестабильность. Эти обстоятельства стали поводом для возвращения вместе с семьей в Беларусь, где поступил на службу в органы внутренних дел. Начал службу с должности участкового инспектора милиции по делам несовершеннолетних.

Кроме того, Вадим Синявский обсудил с будущими офицерами основные общественно-политические события последних недель в Беларуси и за ее пределами, довел до их сведения исторические предпосылки политического кризиса в Украине, а также рассказал о проводимой в стране работе по расследованию уголовного дела по факту геноцида населения Беларуси в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период.

В свою очередь курсанты-выпускники воспользовались уникальной возможностью и задали руководителю спасательного ведомства вопросы, касающиеся не только личного, но и будущей своей работы. Министр по чрезвычайным ситуация Вадим Синявский откровенно дал на них развернутые ответы.

Министр поздравил выпускников с первым пройдённым этапом – персональным распределением и выразил убеждение в том, что будущие офицеры в скором будущем внесут свою лепту в развитие белорусской службы спасения.

Галерея

Факультеты и филиалы


8f62e7d2706b23356263c63383eff1da  

Календарь мероприятий

Ноябрь 2022

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
1 2 3 4