Университет гражданской защиты

Закупки

Все закупки
В вузах МЧС Минска, Москвы и Санкт-Петербурга продолжается обмен курсантами

В вузах МЧС Минска, Москвы и Санкт-Петербурга продолжается обмен курсантами

В вузах МЧС Минска, Москвы и Санкт-Петербурга продолжается обмен курсантами

В вузах МЧС Минска, Москвы и Санкт-Петербурга продолжается обмен курсантами

В Минске, Москве и Санкт-Петербурге проходит программа обмена опытом между курсантами Университета гражданской защиты МЧС Беларуси, Академией Государственной противопожарной службы МЧС России и Санкт-Петербургским университетом ГПС МЧС России им. Зиничева.

С курсантами вузов МЧС Беларуси и России встретились и пообщались: в Минске – первый заместитель начальника университета МЧС Игорь Радьков, в Москве – заместитель начальника Академии МЧС по учебной работе Виталий Шныпко и в Санкт-Петербурге – начальник университета МЧС Богдан Гавкалюк.

Курсанты уже успели познакомиться с ведущими кафедрами университетов и академии МЧС и узнать историю спасательных вузов двух стран, посетив их музеи. В Университете гражданской защиты курсанты МЧС будущие спасатели из России изучили актуальные вопросы белорусской истории, побывали на занятиях по расследованию дел связных с пожарами, а также практически приняли участие в тактико-специальных занятиях в тренировочных комплексах УГЗ по тактике тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ. Более того, будущие спасатели из России побывали в Образовательном центре безопасности жизнедеятельности МЧС, где познакомились с его работай.

К слову, в программе принимают участие и офицеры, прибывшие из Уральского института Государственной противопожарной службы МЧС России. Они уже познакомились с деятельностью университета МЧС, а также побывали на полигоне оперативно-тактической подготовки спасателей в филиале УГЗ.

В течение недели курсанты МЧС изучат нанотехнологические принципы ликвидации горения, техническое обеспечение расследования и экспертизы пожаров, пройдут высотную и водолазную подготовку, посетят молодежное пространство, где встретятся с добровольцами, а также Санкт-Петербургский пожарно-технический колледж. Кроме того, отработают алгоритмы тактики тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на различных объектах, а также познакомятся с пожарной аварийно-спасательной техникой, стояще на вооружении подразделений МЧС Беларуси, Москвы и Санкт-Петербурга и мн.др.

Напомним, Программа обмена опытом между спасательными вузами Беларуси и России стартовала в Университете гражданской защиты МЧС 21 ноября. 30 российских курсантов, представляющих Академию Государственной противопожарной службы МЧС России и Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы МЧС России им. Зиничева прибыли в Минск. Столько же будущих спасателей прибыли в Москву и Санкт-Петербург.

Справочно: с 2009 года ежегодно в рамках соглашения о сотрудничестве между Университетом гражданской защиты МЧС Беларуси и Академией Государственной противопожарной службы МЧС России осуществляется обмен опытом курсантов и офицеров. С 2018 года к этой программе подключился Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России. Это стало возможным благодаря подписанному в ноябре 2017 года соглашению о сотрудничестве между вузами двух стран. Всего же за время существования программы обмена ее участниками стали более 650 курсантов МЧС Беларуси и России.

Галерея

Факультеты и филиалы


8f62e7d2706b23356263c63383eff1da  

Календарь мероприятий

Январь 2023

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31
4 7 8
30 31 1 2 3 4 5