Университет гражданской защиты

Закупки

Все закупки
В Университете гражданской защиты определили лучшего диспетчера МЧС

В Университете гражданской защиты определили лучшего диспетчера МЧС

В Университете гражданской защиты определили лучшего диспетчера МЧС

В Университете гражданской защиты определили лучшего диспетчера МЧС

В Минске на базе Университета гражданской защиты МЧС завершился республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший диспетчер подразделений по чрезвычайным ситуациям». Его итоги подвел первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Худолеев^

- Вы - очень важное звено в структуре министерства по чрезвычайным ситуациям. Его работа начинается с вашей. Внимание к людям, профессионализм, выдержка, присущие каждому из вас, формируют положительный образ МЧС в целом, позволяют ему пользоваться высоким авторитетом в обществе.

В течение трех дней, 21 диспетчер центров оперативного управления из областных управлений МЧС, включая Минское городское, демонстрировал свои профессиональные навыки в шести различных испытаниях.
Первое испытание «Решение вводных задач по высылке сил и средств» потребовало от участников быстроты реакции и точности в принятии решений. Конкурсанты решали задачи по привлечению техники и подразделений по чрезвычайным ситуациям в соответствии с Республиканским планом привлечения, учитывая характер сообщения и специфику объекта.

Во втором испытании, «Аудирование на английском языке», участники прошли тест на понимание аудиозаписи на английском языке, касающейся чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера. Аналогично, в третьем испытании «Аудирование на русском языке», участники демонстрировали свои навыки восприятия и анализа информации на русском языке.

Четвертое испытание «Оказание консультативной помощи гражданам при возникновении чрезвычайных ситуаций» оценивало способность диспетчеров оказывать квалифицированную помощь гражданам в экстренных ситуациях. Пятое испытание, «Владение программными средствами оперативно-тактического блока», проверяло умение участников работать с основными программными средствами, используемыми в ЦОУ.

Заключительное испытание, «Тестирование», включало в себя 40 вопросов, охватывающих знания руководящих документов, исторические даты и другие важные аспекты, связанные с работой органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям.

Победитель конкурса определялся по сумме занятых мест на всех дистанциях, при этом важную роль играла правильность решения задач, скорость выполнения и коммуникативные навыки.

По итогу, призовые места распределились следующим образом: дипломом III степени, медалью и ценным подарком награждён Иван Шкурин, диспетчер ЦОУ Осиповичского РОЧС. Второе место - у его коллеги из Минского городского управления МЧС Дарьи Дубровской. Лучшим же диспетчером страны стал Сергей Гержон, который тоже служит в столице. В командном зачете первое место у Минского городского управления МЧС, второе - у Брестского областного управления, третье - у Гомельского.

Конкурс не только позволил оценить профессионализм участников, но и стал важной площадкой для обмена опытом и укрепления взаимодействия между подразделениями МЧС по всей стране. Кроме того, он продемонстрировал высокий уровень профессионализма и готовности специалистов МЧС к решению сложных задач в условиях чрезвычайных ситуаций.

Галерея

Факультеты и филиалы


cab3b774c3a281f550c20a0343c17ee8  

Календарь мероприятий

Июнь 2024

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31
20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30