Университет гражданской защиты

В УГЗ стартовали международные соревнования на Кубок Белорусской федерации пожарно-спасательного спорта

В УГЗ стартовали международные соревнования на Кубок Белорусской федерации пожарно-спасательного спорта

В УГЗ стартовали международные соревнования на Кубок Белорусской федерации пожарно-спасательного спорта

В УГЗ стартовали международные соревнования на Кубок Белорусской федерации пожарно-спасательного спорта

В Университете гражданской защиты МЧС стартовали международные соревнования на Кубок Общественного объединения «Белорусская федерация пожарно-спасательного спорта». В первый день состязаний участники демонстрировали свои навыки в дисциплинах: «Подъем по штурмовой лестнице на 4-й этаж учебной башни» (мужчины) и «Подъем по штурмовой лестнице на 2-й этаж учебной башни» (женщины).

Открытие соревнований ознаменовалось торжественной церемонией, на которой присутствовали представители Министерства по чрезвычайным ситуациям, Международной спортивной федерации пожарных и спасателей, а также Общественного объединения «Белорусская федерация пожарно-спасательного спорта».

Заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Анатолий Долголевец, открывая соревнования, подчеркнул важность таких мероприятий для повышения профессионального уровня спасателей и укрепления международного сотрудничества: «Эти соревнования — не только демонстрация физических и профессиональных навыков, но и отличная возможность для обмена опытом и укрепления дружеских связей между странами».

Мероприятие собрало более 130 спортсменов из Беларуси и России. На старт турнира вышли мужские и женские сборные двух стран, а также сборные областных и Минского городского управлений МЧС и Университета гражданской защиты МЧС.

Подъем по штурмовой лестнице — одно из самых зрелищных и динамичных соревнований в пожарно-спасательном спорте. Мужчины соревновались в подъеме на 4-й этаж учебной башни, а женщины — на 2-й этаж. В течение дня прошли полуфинальные забеги, а затем и финальные, которые определили лучших из лучших в этой дисциплине.

По итогу первого соревновательного дня призовые места распределились следующим образом:

Среди мужчин:

I место — Никита Уколов (Беларусь) с результатом 12.60 секунд.

II место — Станислав Титоренко (Россия) с результатом 12.66 секунд.

III место — Артем Хабибулин (Россия) с результатом 12.93 секунд.

Примечательно, что Никита дважды за турнир установил рекорд Беларуси в этой дисциплине. В первом случае он показал время 12.62 секунды, а затем улучшил свой результат до 12.60 секунды. Прежний рекорд Беларуси, установленный Владимиром Стрельченем в 2016 году, составлял 12.73 секунды.

Среди женщин:

I место — Екатерина Чендакова (Россия) с результатом 6.92 секунды.

II место — Елена Балакирева (Беларусь) с результатом 7.12 секунды.

III место — Оксана Коломытова (Россия) с результатом 7.15 секунды.

Цель соревнований — развитие пожарно-спасательного спорта в Беларуси и на международной арене. Среди задач мероприятия — повышение спортивного мастерства, укрепление дружественных связей между спасателями разных стран, а также популяризация профессии спасателя и пропаганда безопасности жизнедеятельности и здорового образа жизни.

Завтра соревнования продолжатся преодолением 100-метровой полосы с препятствиями.

Международные соревнования на Кубок Общественного объединения «Белорусская федерация пожарно-спасательного спорта» — это важное событие, способствующее развитию и популяризации пожарно-спасательного спорта, обмену опытом и укреплению международного сотрудничества в области безопасности.

Галерея

Факультеты и филиалы


cab3b774c3a281f550c20a0343c17ee8  

Календарь мероприятий

Июль 2024

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10 13 14
17
23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4