Университет гражданской защиты

В лицее МЧС определили сильнейших лицеистов-спасателей (SB.BY)

В лицее МЧС определили сильнейших лицеистов-спасателей (SB.BY)

В лицее МЧС определили сильнейших лицеистов-спасателей (SB.BY)

Победителями первого в истории специализированного лицея при Университете гражданской защиты МЧС турнира «Сильнейший лицеист-спасатель», посвященного Дню спасателя, стали Илья Стрижак и Кирилл Макаров.



– Участниками турнира стали ребята, представляющие 1–5 курсы учреждения образования. Лицеисты были поделены на две возрастные группы: старшая, в которую вошли учащиеся 3–5 курсов, и младшая – 1 и 2 курсы.  Соревновались участники в категории «Индивидуальный забег», а основной площадкой для выполнения этапов стал силовой комплекс, подаренный Президентским спортивным клубом команде лицея МЧС за победу в первом сезоне спортивно-развлекательного проекта «Герои», – рассказал о подробностях Андрей Садовский, официальный представитель Университета гражданской защиты МЧС. – Лучших определяли в одевании боевой одежды спасателя, силовых упражнениях с гирями 8 кг (1 и 2 курс) и 16 кг (3–5 курс), упражнениях на брусьях, поднятии груза 15 кг и 25 кг на высоту 2,5 метра с помощью веревки спасателя,  а также толчке груза весом 43 кг ударами кувалды на расстояние 3 метров. Кроме того, участники преодолевали дистанцию 20 метров с надеванием на себя аппаратов на сжатом воздухе и оказанием первой помощи пострадавшему, а также выполняли много других упражнений, направленных на демонстрацию силы и выносливости.

По итогам турнира первыми оказались Илья Стрижак из старшей возрастной группы и Кирилл Макаров, представитель младшей возрастной группы.








Материал: Оксаны НЕВМЕРЖИЦКОЙ

СБ.Беларусь сегодня


Факультеты и филиалы


8f62e7d2706b23356263c63383eff1da  

Календарь мероприятий

Январь 2023

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31
4 7 8
30 31 1 2 3 4 5