Университет гражданской защиты

Университет гражданской защиты МЧС включён в список аффилированных членов МОГО (SB.BY)

Университет гражданской защиты МЧС включён в список аффилированных членов МОГО (SB.BY)

Университет гражданской защиты МЧС включён в список аффилированных членов МОГО (SB.BY)

Решением Генеральной ассамблеи Международной организации гражданской обороны Университет гражданской защиты МЧС Беларуси включён в список аффилированных членов организации.

– Статус позволяет университету активно принимать участие в мероприятиях Международной организации гражданской обороны, в том числе в обучении специалистов национальных органов гражданской защиты стран-членов МОГО, – разъяснил Андрей Садовский, официальный представитель Университета гражданской защиты МЧС– Статус аффилированного члена не предусматривает финансовых затрат.

На встрече с министром по чрезвычайным ситуациям Беларуси Вадимом Синявским госпожа Генеральный секретарь отметила предпринимаемые белорусской стороной шаги по развитию взаимодействия в рамках МОГО и поприветствовала присоединение Университета гражданской защиты МЧС к организации в статусе аффилированного члена.

За период с 2010 года на базе университета прошли обучение по программам дополнительного образования взрослых под эгидой МОГО 117 специалистов. Их учили реагированию на аварии, связанные с выбросом опасных химических веществ, мониторингу и прогнозированию чрезвычайных ситуаций, организации мероприятий по защите населения и территорий от ЧС, огнезащитной обработке строительных конструкций, материалов и изделий, а также по другим важным и нужным компетенциям.

В настоящее время странами-членами Международной организации гражданской обороны являются 60 стран мира, странами-наблюдателями МОГО – 16 стран. А вот аффилированными членами стали только 12 организаций, среди которых Всероссийский научно-исследовательский институт гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, Академия гражданской защиты МЧС России, Совет министров внутренних дел арабских стран, Многопрофильный колледж гражданской обороны (Казахстан), Международное общество по управлению чрезвычайными ситуациями (Бельгия) и другие.


Материал: Оксаны НЕВМЕРЖИЦКОЙ
Фото: Егор Ермалицкий
СБ.Беларусь сегодня

Факультеты и филиалы


8f62e7d2706b23356263c63383eff1da  

Календарь мероприятий

Декабрь 2022

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30
5 6 8 9 10 11
12 13 15 16 17 18
19 20 22 23 24 25
26 27 29 30 31 1