Университет гражданской защиты


Закупки

Все закупки
Тренировочные тактико-специальные учения

Тренировочные тактико-специальные учения

Тренировочные тактико-специальные учения

Тренировочные тактико-специальные ученияТренировочные тактико-специальные учения
22 и 24 марта 2016 года были организованы и проведены тренировочные тактико-специальные учения с обучающимися 2 курса инженерного факультета по специальности «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций».
Данные учения проводились на современном модульном учебно-тренировочном комплексе, позволяющем моделировать пожары различной степени сложности, с использованием материально-технического обеспечения учебной пожарной аварийно-спасательной части.

Согласно сценарию учений в центр оперативного управления поступает сообщение о возгорании в двухэтажном жилом доме. К месту пожара высылают две дежурные смены ПАСЧ в составе двух отделений каждая на АЦ. В ходе разведки установлено, что пожар возник на первом этаже в кухне, виден густой дым из дверей и окон, создалась угроза распространения пожара на вышележащие этажи и кровлю. По словам очевидцев, в горящем помещении могут находиться люди.

Руководителю тушения пожара необходимо оценить обстановку на месте пожара, выработать тактический замысел организации тушения, произвести расчет необходимого количества сил и средств для ликвидации пожара, отдать команды и распоряжения на ведение боевых действий.

В ходе учений были отработаны вопросы взаимодействия подразделений при проведении аварийно-спасательных работ, тактики тушения пожаров в зданиях и сооружениях, организации работы подразделений в непригодной для дыхания среде, а также организация и ведение радиообмена при боевой работе подразделений по ЧС.

 

 

Факультеты и филиалы


83eee8bf5cb8310150bcbd0e586bea54  

Календарь мероприятий

Сентябрь 2020

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 3
8
1 2 3 4
Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь logo
Республика Беларусь, г. Минск 220118 ул. Машиностроителей, 25
+375 (17) 340-35-57 +375 (17) 340-35-57 mail@ucp.by