Тренинг «Столовый этикет»
Чтобы уверенно и комфортно себя чувствовать на официальных приемах или в гостях, необходимо знать эстетику поведения за столом. Ни кому не хотелось бы прослыть бескультурным человеком в обществе коллег или близких людей. Этикет за столом хранит в себе богатейшую историю и культуру человечества. Правила этикета за столом - это хорошие манеры, которые необходимо соблюдать во время приёма пищи.
По этой причине работниками Гомельского филиала Университета гражданской защиты МЧС Беларуси совместно с работниками колледжа кулинарии было организовано проведение занятия по правилам поведения за столом и пользования столовыми приборами.
Для информации: Понятие этикета пришло к нам от французов. В 16 веке каждому гостю перед трапезой приносили перечень правил этикета за столом, так называемые «этикетки». В то время слова «этикет» не существовало, а правила уже все соблюдали, что считалось традицией.
Правила этикета за столом у разных народов существенно отличаются, у всех свои традиции, национальные особенности. Есть общие правила, они едины, и их должен знать каждый уважающий себя человек.