Университет гражданской защиты

Стали известны победители конкурса по безопасности жизнедеятельности в достижении ЦУР

Стали известны победители конкурса по безопасности жизнедеятельности в достижении ЦУР

Стали известны победители конкурса по безопасности жизнедеятельности в достижении ЦУР

Стали известны победители конкурса по безопасности жизнедеятельности в достижении ЦУР

В Университете гражданской защиты МЧС определили лучших в республиканском конкурсе «Формирование культуры безопасности жизнедеятельности в достижении Целей устойчивого развития». Конкурс стартовал еще в феврале, а сегодня оргкомитет подвел его итоги.

Стоит отметить, что в нынешнем году на конкурс было подано более девяноста конкурсных работ из двадцати одного учреждения высшего образования Беларуси.

Участникам предстояло попробовать свои силы в написании эссе, съемке видеоролика или подготовке стендового доклада. Причем тематика номинаций охватывала широкий диапазон направлений - от демографической безопасности и здорового образа жизни до защиты окружающей среды, безопасности и жизнестойкости современных городов, а также энергетической безопасности страны.

В номинации «Эссе» работа представителя Белорусского государственного технологического университета Екатерины Совко признана лучшей, на втором месте работы курсанта Университета гражданской защиты МЧС Анны Сурмы и студента Белорусского государственного педагогического университета им. М.Танка Никиты Рачиловского, а замыкает тройку лидеров эссе представителей Витебского государственного медицинского университета Натальи Гапонько и Университета гражданской защиты МЧС Дианы Медведевой.

В номинации «Стендовый доклад» победу одержал представитель Минского государственного лингвистического университета Дмитрий Калинов, на втором месте представители Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники Роман Снапко и Александр Диканов. Доклады курсантов МЧС Михаила Дряпко и Алексея Ильяша, а также Александра Тежика заняли третье место.   

В номинации «Видеоролик» победителем стали представители Могилевского государственного университета им. А.А. Кулешова Роман Юрченко и Татьяна Мумладзе. Диплом II степени у представителей Белорусского национального технического университета Ивана Перскевича, Михаила Герасько, Андрея Хващенко, Ильи Климовича, Владислава Кравченко, а также у представителя Белорусского государственного педагогического университета им. М. Танка Марии Тарасовой. Видеоработы курсантов МЧС Валерии Балачук, Маргариты Гаврутиковой и Матвея Трохимика, а также студента Витебского государственного университета им. П.М. Машерова Екатерины Качан отмечены дипломом III степени.

Конкурс прошел уже во второй раз в рамках реализации Национальной стратегии устойчивого социально-экономического развития Беларуси на период до 2030 года, Национальной стратегии по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций в Беларуси на 2019-2030 годы, государственной программы «Образование и молодежная политика» на 2021-2025 годы и направлен на привлечение внимания молодежи к Целям устойчивого развития, а также формирование у обучающихся мотивации к активным действиям по их достижению.

Впервые конкурс в Университете гражданской защиты МЧС прошел в 2020 году. Тогда в адрес оргкомитета пришло более 50 работ из 13 учреждений высшего образования Беларуси.

Галерея

Факультеты и филиалы


83eee8bf5cb8310150bcbd0e586bea54  

Календарь мероприятий

Июль 2021

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30
5 10
15 17 18
19
26 30 31 1