Университет гражданской защиты

Синявский: в словах присяги заложен сокровенный смысл служения Отечеству и людям (БЕЛТА)

Синявский: в словах присяги заложен сокровенный смысл служения Отечеству и людям (БЕЛТА)

Синявский: в словах присяги заложен сокровенный смысл служения Отечеству и людям (БЕЛТА)

Синявский: в словах присяги заложен сокровенный смысл служения Отечеству и людям  (БЕЛТА)

10 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В словах присяги заложен сокровенный смысл служения Отечеству, людям. Об этом во время торжественной церемонии принесения присяги курсантами Университета гражданской защиты МЧС заявил министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский, сообщает БЕЛТА.

Министр, обратившись к курсантам, отметил, что сегодня у них знаменательный и важный день в жизни. "У каждого молодого человека есть дни, которые он будет помнить всегда. Принесение присяги белорусскому народу, своему родному и любимому государству - то событие, которое вы никогда не забудете. В словах присяги закладывается сокровенный смысл служения Отечеству, людям, - сказал он. - Рассчитываю, что учеба в Университете гражданской защиты, в этой альма-матер спасательного ведомства, пройдет для вас событийно. Вы получите знания и квалификацию настоящего белорусского спасателя".

Вадим Синявский подчеркнул, что белорусские спасатели всегда готовы в самых тяжелых условиях чрезвычайных ситуаций прийти на помощь людям и не считаясь с ценой собственной жизни спасать жизни других. "Каждый год сотрудники МЧС спасают более 10 тыс. людей, попавших в сложные жизненные, а иногда и чрезвычайные ситуации, - добавил министр. - Я хочу, чтобы вы были настоящими гражданами Республики Беларусь, которые будут работать честно и добросовестно. Я хочу попросить преподавателей университета, старших офицеров поддержать курсантов в их становлении, беречь их как родных детей".

На торжественной церемонии сегодня присутствовали родные и близкие курсантов. Вадим Синявский заверил родителей, что их дети попали в надежные руки. "Но вместе с тем вы тоже разделите с нами ответственность за воспитание молодых парней и девчат, которые становятся настоящими гражданами Беларуси, которым нужна будет поддержка отца, матери, друзей и близких. Уверен, совместная работа принесет успех для всех. Для них, парней, которые становятся белорусскими спасателями, для вас, родителей, которые хотят, чтобы дети стали настоящими патриотами и гражданами своей страны, и для нас, офицеров, рассчитывающих, что когда-то они сменят нас для выполнения задач по спасению жизней граждан", - отметил он.

О том, что принесение присяги - волнительный и ответственный шаг, рассказали и новобранцы вуза. По словам первокурсника Константина Маркевича, сегодняшнему дню предшествовала большая работа. "Мы подготовились очень хорошо, так как прошли курс молодого бойца. Большое внимание уделялось строевой и физической подготовке. Много времени уделено огневой подготовке и другим специализированным предметам, - рассказал он. - Настроение боевое, все готовы и ничуть не волнуемся, ведь по-другому у нас и быть не может".

Университет гражданской защиты продолжает пользоваться популярностью и у девушек. Правда, волнуются они чуть больше других курсантов. "Мы к этому дню очень долго и упорно готовились. А еще сегодня очень радостно: мы становимся полноценными работниками органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, - рассказала курсант Ангелина Поздеева. - Несмотря на то, что я девушка, мне не страшно, а наоборот, очень интересно. Мы уже прошли курс молодого бойца, было немного трудновато, но справились. За это время мы сильно сплотились и сейчас настолько близко общаемся, что кажется, будто давно знакомы. Мы стали семьей и очень близкими людьми".

Торжественная церемония прошла на площади Государственного флага. Присягнули на верность Родине и белорусскому народу 148 будущих спасателей, из которых 10 девушек.

БЕЛТА

Факультеты и филиалы


8f62e7d2706b23356263c63383eff1da  

Календарь мероприятий

Сентябрь 2022

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31
6
26 27 28 29 30 1 2