Университет гражданской защиты

Самая большая компания друзей или как курсанты встречали Новый Год (Online-журнал UCP.LIVE – №3/2021)

Самая большая компания друзей или как курсанты встречали Новый Год (Online-журнал UCP.LIVE – №3/2021)

Самая большая компания друзей или как курсанты встречали Новый Год (Online-журнал UCP.LIVE – №3/2021)

Самая большая компания друзей или как курсанты встречали Новый Год (Online-журнал UCP.LIVE – №3/2021)

Новый год – это всегда сказочная атмосфера.  Абсолютно каждый человек, и не важно: взрослый это или ребёнок, ждёт наступление этого праздника с нетерпением. Ведь он ассоциируется с детством и с приходом чего-то нового, невероятного в нашу жизнь.

Очень помнится, как ты совсем маленькая бежишь с утра скорее смотреть, что же Дед Мороз оставил под ёлкой, дошло ли твоё новогоднее письмо ему, исполнил ли он твои заветные желания? Конечно же, все мы взрослеем, кто-то перестаёт верить в чудеса, а кто-то не теряет веры ни на секунду.

В нашем Университете также прошло празднование этого замечательного праздника. Все праздничные хлопоты начались с самого утра 31 декабря. Ребята, в предвкушении праздника, готовили праздничный стол, наряжали ёлки, делились хорошим настроением друг с другом и начинали поздравлять с наступающим Новым годом своих родных. Чтобы узнать больше интересного из празднования Нового года в стенах Университета, я решила поинтересоваться у наших курсантов и услышать всё из первых уст.


Мартос Валентина 2 курс

- Праздничная домашняя атмосфера, созданная в этот день курсантами и офицерами Университета, не могла не восхищать.  Музыка, поздравления, улыбки, суета, подготовительные хлопоты – всё это сопровождало нас на протяжении всего вечера.  Само торжество проходило по-домашнему тепло. Слова поздравления, сказанные нашим руководством курса и факультета, вдохновили и смотивировали на новые победы в предстоящем году. Мы также не могли оставить без поздравления и наших коллег из Гомельского филиала, поэтому по видеосвязи были сказаны самые искренние пожелания.  Под бой курантов были загаданы самые заветные желания и это стало началом Нового 2021 года.


Лащевский Павел 1 курс

На самом деле встречать Новый год в Университете оказалось очень даже интересно, хотя на первый взгляд казалось очень скучным. В голове были только одни вопросы: «как?», «неужели Новый год буду праздновать не дома?».   Мы очень долго и тщательно готовились, т.к. должны были подготовить концерт и конкурсы для всех курсантов.   И вот самое интересное в этом всём – подготовка. Ещё за неделю до Нового года это не так яро ощущалось.  Но, буквально за сутки до праздничного события, началась новогодняя суета и тогда особо ощущался дух коллективизма.  Кто-то накрывал на стол, кто-то занимался украшениями. Каждый был занят делом.  В начале вечера нас поздравили наши начальники факультетов Андрей Владимирович Бородако и Геннадий Анатольевич Вариков. А после началась концертная программа.  Никто уже даже не обращал внимание на то, какой ты курс, всех объединил праздник.  Я уверен, что сквозь года буду вспоминать этот вечер с максимально положительными эмоциями.


Косяков Владимир 1 курс

Ну начнём с того, что я был одним из организаторов концертной программы. Готовились мы долго и очень усердно.  Как и рассчитывали, всё прошло отлично и все остались довольны.  Мы даже не успели провести все запланированные конкурсы.  Их у нас было очень много, также, как и вокальных номеров. Было приятно пообщаться с товарищами с первого курса Гомельского филиала по видеосвязи.  После боя курантов началось самое весёлое - это наша дискотека. Я запомню надолго этот Новый год, т.к. встречал я его в стенах Университета.  Несмотря на то, что мои родные и близкие были далеко, я был доволен, потому что со мной были мои товарищи.

По долгу службы кому-то приходится встречать этот замечательный праздник вдали от дорогих нам людей. Но здесь очень важно, что каждый понимает почему так происходит. Каждый понимает, что человеку может понадобиться помощь не только в обычные будние дни, но и в праздники случаются чрезвычайные ситуации.  И мы обязаны, независимо от времени суток, поры года, дня на календаре вовремя прийти на помощь.

Пусть этот Новый год принесёт нам больше радостных дней. Научит нас справляться с трудностями, больше уделять внимание нашим близким и самое главное – научит любить людей вокруг себя.

Статью подготовила: Вероника Галюк, курсант 3 курса факультета техносферной безопасности (Online-журнал UCP.LIVE – №3/2021)

Галерея

Факультеты и филиалы


83eee8bf5cb8310150bcbd0e586bea54  

Календарь мероприятий

Март 2021

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9 11 12 13 14
15 16 18 19 20 21
22 23 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь logo
Республика Беларусь, г. Минск 220118 ул. Машиностроителей, 25
+375 (17) 340-35-57 +375 (17) 340-35-57 mail@ucp.by