Университет гражданской защиты

Работник УГЗ Марк Милошевич стал единственным победителем испытаний спортивного комплекса «Атлет»

Работник УГЗ Марк Милошевич стал единственным победителем испытаний спортивного комплекса «Атлет»

Работник УГЗ Марк Милошевич стал единственным победителем испытаний спортивного комплекса «Атлет»

Работник УГЗ Марк Милошевич стал единственным победителем испытаний спортивного комплекса «Атлет»

Открытые лично-командные испытания по физической подготовке спортивно-диагностического комплекса «Атлет» прошли в Университете гражданской защиты МЧС. В нынешнем году состязания проходили не только в личном зачете, но и командном. В них приняли участие 55 спортсменов представляющих Университет гражданской защиты МЧС, Военную академию, Институт пограничной службы, а также военный и военно-технический факультеты БГУ и БНТУ.  Всего было сформировано 11 команд.

Основная цель комплекса - повышение уровня общей и специальной физической подготовленности обучающихся и работников силовых структур страны, а также создание условий, обеспечивающих развитие физических качеств необходимых специалистам в период их профессиональной деятельности.

По условию проведения испытаний для успешного прохождения комплекса «Атлет» участникам необходимо было набрать 520 баллов и более, а в командном зачете команда-победитель определялась по наибольшей сумме очков, набранных пятью участниками команды.

Программа квалификационных испытаний включала в себя семь упражнений, определяющих уровень общей и специальной подготовленности участников. За каждое упражнение участник мог получить по 100 баллов. Участники подтягивались на перекладине с грузом 10 кг, сдавали челночный бег 10 х 20 м с выполнением комплекса «Берпи», а также отжимались на брусьях с грузом 16 кг. Кроме того, выполняли жим штанги собственного веса от груди из положения лежа на спине, рывок гири 24 кг в течение 3 минут, а также приседали со штангой собственного веса на плечах в течение 3 минут и пробежали кросс на 8,5 км с преодолением водных преград.

Выполнение всех упражнений проводилось в один день по круговому принципу и в соответствии с жеребьевкой. После выполнения каждого упражнения участнику предоставлялся отдых продолжительностью 10 минут. Несмотря на высокие требования, предъявляемые спортивным комплексом, участники продемонстрировали мужество, стойкость и моральную выдержку, показав высокий уровень физической подготовленности и достойный результат как в отдельных испытаниях, так и в общем зачете.

Однако, в личном зачете квалификационные испытания спортивного комплекса «Атлет» смог выполнить лишь один спортсмен – замначальника первого курса университета МЧС Марк Милошевич. Он набрал 563 балла.

В командном зачете лучший результат показали спортсмены из Университета гражданской защиты МЧС, набрав 2206 баллов, на второй строчке соревновательного протокола сборная Военной академии Беларуси с количеством баллов – 1909, а замкнули тройку сильнейших курсанты военно-технического факультета БНТУ, набрав 1897 баллов.

Все призеры были награждены дипломами и спецпризами с символикой спортивного комплекса «Атлет», а победителям достался кубок спортивно-диагностического комплекса «Атлет».

Спортивно-диагностический комплекс «Атлет» был разработан специалистами кафедры физической подготовки и спорта Университета гражданской защиты МЧС на основе анализа подготовки личного состава спецподразделений Беларуси и России, а также порядка организации с ними испытаний по специальной подготовке. При его разработке учтено мнение ведущих специалистов Беларуси в области подготовки военнослужащих к профессиональной деятельности.

Впервые испытания прошли в 2016 году. За этот период в них приняли участие более трехсот офицеров и курсантов МЧС, а вот выполнили его всего лишь 28.

Галерея

Факультеты и филиалы


8f62e7d2706b23356263c63383eff1da  

Календарь мероприятий

Декабрь 2022

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30
5 6 8 9 10 11
12 13 15 16 17 18
19 20 22 23 24 25
26 27 29 30 31 1