Университет гражданской защиты

Спасатели из Гомеля стали победителями соревнований по ликвидации ЧС в высотных зданиях

Спасатели из Гомеля стали победителями соревнований по ликвидации ЧС в высотных зданиях

Спасатели из Гомеля стали победителями соревнований по ликвидации ЧС в высотных зданиях

Спасатели из Гомеля стали победителями соревнований по ликвидации ЧС в высотных зданиях

Сегодня завершились двухдневные республиканские соревнования по ликвидации чрезвычайных ситуаций в высотных зданиях и конкурс «Лучший спасатель-высотник подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь». Победителей и призеров наградил первый заместитель министра Александр Худолеев.

Участие в турнире приняли более 50 спасателей из команд областных и Минского городского управлений МЧС, а также из Республиканского отряда специального назначения МЧС и Университета гражданской защиты. В первый день участники на поднимались в высотное здание в составе звена газодымозащитной службы на скорость, преодолевая112 метров вертикального подъема.

Во второй день соревнований работники МЧС соревновались в навыках и умениях работы с альпинистским оборудованием. Командам предстояло поочередно пройти отдельные элементы по веревочным перилам с помощью альпинистских технологий и снаряжения. По результатам испытаний места распределились следующим образом. 

 Личный зачет:

1 место в возрастной категории до 30 лет – Виталий Федькович, участник команды УГЗ МЧС, с результатом 09:26,98;

2 место в возрастной категории до 30 лет – Антон Зуйков, участник команды Республиканского отряда специального назначения «ЗУБР», с результатом 11:12,08;

3 место в возрастной категории до 30 лет – Александр Курочкин, участник команды Республиканского отряда специального назначения «ЗУБР», с результатом 11:17,53.

1 место в возрастной категории старше 30 лет – Денис Журавлев, участник команды Могилевского областного управления МЧС, с результатом 12:00,80;

2 место в возрастной категории старше 30 лет – Александр Сиваченко, участник команды Гомельского областного управления МЧС, с результатом 12:04,03;

3 место в возрастной категории старше 30 лет – Андрей Булько, участник команды Брестского областного управления МЧС, с результатом 12:12,65.

В командном зачете 1 место заняла команда Гомельского областного управления МЧС. Вторыми стали спасатели из Бреста. Тройку замкнули представители Минского городского управления МЧС.

В конкурсе «Лучший спасатель-высотник подразделений по ЧС Республики Беларусь» до 30 лет победителем стал Антон Зуйков из Республиканского отряда специального назначения «ЗУБР». В категории старше 30 лет победителем стал Александр Клетаница из Брестского областного управления МЧС.

Среди девушек в скоростном подъеме в высотное здание 1 место заняла Мария Недюхина из центрального аппарата Министерства. Второе место у Ольги Каминской из Могилёва. Тройку победительниц замыкает Наталья Бондаренко из Минска.

По итогам соревнований по ликвидации ЧС в высотных зданиях 1 место у команды Гомельского областного управления МЧС. «Серебро» выиграли брестские спасатели. Третье место заняли представители Могилевского областного управления МЧС.

Галерея

Факультеты и филиалы


83eee8bf5cb8310150bcbd0e586bea54  

Календарь мероприятий

Июнь 2021

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
8 10 11 12 13
14 15 17 18 19 20
21 22 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4