Поздравляем Командно-инженерный институт! Учреждению высшего образования – 24 года

Поздравляем Командно-инженерный институт! Учреждению высшего образования – 24 года

Поздравляем Командно-инженерный институт! Учреждению высшего образования – 24 года

Поздравляем Командно-инженерный институт! Учреждению высшего образования – 24 годаПоздравляем Командно-инженерный институт! Учреждению высшего образования – 24 года
Обеспечение безопасности людей, защита населения от стихийных бедствий, аварий и катастроф – одна из приоритетных задач для нашего государства.
Противостоять современным вызовам и угрозам подстать только профессионалам.

С 1992 года учебное заведение ведет свою летопись в статусе учреждения высшего образования. Командно-инженерный институт сегодня – это результат многолетнего труда многих поколений руководителей и педагогов, создававших и развивающих профессиональное образование в области защиты от чрезвычайных ситуаций.
 

Институт продолжает динамично развиваться: совершенствуется учебно-лабораторная база, растет научный и кадровый потенциал, повышается уровень профессиональной компетенции выпускников, а вместе с этим – и статус не только на просторах нашей страны, но и на международной арене. Коллектив единомышленников может с гордостью оценивать пройденный путь и с уверенностью смотреть в будущее.

Руководство Института поздравляет работников, ветеранов, обучающихся и всех, кто причастен к нашей деятельности с 24-летней годовщиной образования учреждения высшего образования. В этот торжественный день примите самые искренние пожелания, крепкого здоровья, успешной карьеры, новых успехов на благо сильной и процветающей Беларуси!

Историческая справка:

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24 марта 1992 г. № 153 на базе Учебного центра пожарной охраны с 1 апреля 1992 года образовано Высшее пожарно-техническое училище (ВПТУ) МВД БССР. Начальником училища назначен полковник внутренней службы Воробьев Владимир Клавдиевич.
Первый выпуск офицеров пожарной службы состоялся в декабре 1995 г. В 1998 г. в связи с реорганизацией Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь (МЧС) военизированная пожарная служба была выделена из состава МВД и присоединена к МЧС. В связи со значительным расширением круга задач, стоящих перед МЧС, возникла острая необходимость в подготовке высококвалифицированных специалистов для органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям. Также было необходимо провести реорганизацию системы специального высшего образования в рамках министерства. В соответствии с этим было принято решение о придании ВПТУ статуса института. Приказом Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь в марте 2000 г. ВПТУ было реорганизовано в Командно-инженерный институт МЧС Республики Беларусь.

 

 

Факультеты и филиалы


83eee8bf5cb8310150bcbd0e586bea54  

Календарь мероприятий

Январь 2020

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31
11 12
21 23 24 25 26
27 28 30 31 1 2
Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь logo
Республика Беларусь, г. Минск 220118 ул. Машиностроителей, 25
+375 (17) 340-35-57 +375 (17) 340-35-57 mail@ucp.by