Университет гражданской защиты

Они хотят оставить след в истории своей страны: мы побеседовали с участниками Республиканского бала выпускников (СБ.Беларусь сегодня)

Они хотят оставить след в истории своей страны: мы побеседовали с участниками Республиканского бала выпускников (СБ.Беларусь сегодня)

Они хотят оставить след в истории своей страны: мы побеседовали с участниками Республиканского бала выпускников (СБ.Беларусь сегодня)

Они хотят оставить след в истории своей страны: мы побеседовали с участниками Республиканского бала выпускников (СБ.Беларусь сегодня)

Сегодня лучшие выпускники вузов соберутся в Минске на традиционном Республиканском балу выпускников с участием Президента. Более 220 самых ярких, активных и целеустремленных парней и девушек. У каждого студенческая жизнь была наполнена успехами в учебе, науке и общественной жизни. Накануне торжества корреспонденты «СБ. Беларусь сегодня» познакомились с участниками бала и узнали, какие планы строят молодые люди и как представляют свое завтра, которое начинается уже сегодня.

Спокойный, внимательный взгляд, приятная застенчивая улыбка, от которой лицо серьезного молодого лейтенанта становится совсем мальчишеским. Знакомьтесь: Денис Тризно, выпускник факультета предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Университета гражданской защиты МЧС, участник Республиканского бала выпускников. 


Дальнейшую службу Денис ТРИЗНО будет проходить в должности начальника караула ПАСЧ-1 в Рогачеве.
ФОТО АЛЕКСАНДРА ГОРБАША.

Еще несколько лет назад Денис, ученик одной из школ Рогачева, и подумать не мог о таких высотах. Хотя учился всегда хорошо, участвовал в олимпиадах и конкурсах по различным дисциплинам, где брал призовые места, занимался спортом. Школу окончил со средним баллом выше 9. Будущую профессию выбрал в десятом классе: 

— Никто из семьи не имеет отношения к МЧС. Мама работает медсестрой в рогачевской городской больнице, папа — оператор на АЗС. Однажды я стал свидетелем пожара в частном жилом доме. Завороженно наблюдал за боевой работой подразделения МЧС — четкими слаженными действиями по спасению человека и ликвидации огня. Это было профессионально, грамотно. В тот момент и подумал, что хочу стать таким же: спасать людей, действовать решительно, без промедления, мгновенно принимать верные решения. 

С того момента Денис приналег на физику и математику — предметы, необходимые для поступления в Университет гражданской защиты МЧС. В вузе зарекомендовал себя отлично: средний балл за весь период обучения составил 9,3. Юноша не раз представлял университет на различных конкурсах. На Международном молодежном форуме «Креатив и инновации — 2016» за лучшую графическую работу среди студентов строительных специальностей был награжден дипломом III степени. В составе интеллектуальной команды университета МЧС в 2018 году занял 3-е место в конкурсе «Брейн-ринг» республиканской олимпиады студентов вузов по теоретической механике. На олимпиаде по дисциплине «Тактика проведения аварийно-спасательных работ» в прошлом году вошел в тройку сильнейших на факультете.

Денис занимается гиревым спортом, 32-килограммовую гирю и правой, и левой рукой поднимает по 40 раз. 

Обучаясь в университете МЧС, Денис являлся участником внештатного взвода почетного караула, а также входил в состав парадного расчета университета. Он дважды принимал участие в парадах войск Минского гарнизона в ознаменование Дня Независимости, удостоен благодарностей Главы государства и министра по чрезвычайным ситуациям. 

За успехи в учебной и служебной деятельности Денис Тризно награжден памятным нагрудным знаком «85 год Унiверciтэту грама­дзянскай абароны МНС Рэспублiкi Беларусь».

Учебную практику Денис проходил в родном Рогачеве в должности начальника караула пожарной аварийно-спасательной части: 

— Служба предусматривает боевую работу в течение дежурных суток: ликвидация пожаров и других чрезвычайных ситуаций. Практика запомнилась большим количеством палов травы. 

При распределении отличники пользуются преимуществом и сами могут выбрать место службы. Денис решил вернуться на малую родину: 

— Дальнейшую службу буду проходить в должности начальника караула ПАСЧ-1 в Рогачеве. Считаю, это самое подходящее место, чтобы набраться опыта и в дальнейшем при необходимости двигаться дальше. Ведь в районах бывают самые разные ЧП: и лесные пожары, и палы травы, и возгорания как в частных, так и многоквартирных домах. 

Приглашение на Республиканский бал выпускников для Дениса большая честь:

— Я очень рад быть одним из тех, кто представляет наш университет на этом празднике. Это так волнительно и ответственно! 

СБ.Беларусь сегодня

Факультеты и филиалы


83eee8bf5cb8310150bcbd0e586bea54  

Календарь мероприятий

Июль 2020

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь logo
Республика Беларусь, г. Минск 220118 ул. Машиностроителей, 25
+375 (17) 340-35-57 +375 (17) 340-35-57 mail@ucp.by