Университет гражданской защиты

Международная конференция по безопасности в ЧС прошла в Минске (SB.BY)

Международная конференция по безопасности в ЧС прошла в Минске (SB.BY)

Международная конференция по безопасности в ЧС прошла в Минске (SB.BY)

В образовательном центре безопасности жизнедеятельности МЧС прошла Международная научно-практическая конференция «Безопасность в ЧС – 2022». Об этом корреспонденту sb.by рассказал официальный представитель вуза Андрей Садовский.



В адрес оргкомитета конференции поступило около 300 заявок. Очное участие в научном форуме по безопасности в ЧС приняли более 100 научных сотрудников, преподавателей, слушателей магистратуры, а также адъюнктов и аспирантов, соискателей, курсантов и студентов из 17 учреждений образования и науки Беларуси, России, Кыргызстана, Казахстана, Азербайджана и  Узбекистана.

На конференции коснулись вопросов, связанных с пожарной безопасностью и предупреждением чрезвычайных ситуаций, мониторингом и прогнозированием ЧС, а также с технологиями ликвидации чрезвычайных ситуаций, пожарной аварийно-спасательной техникой и оборудованием. Кроме того, участники рассмотрели вопросы гражданской защиты, радиационной безопасности и экологических аспектов чрезвычайных ситуаций. Отдельное внимание уделили актуальным вопросам правоприменительной деятельности в сфере обеспечения безопасности жизнедеятельности и психолого-педагогическим, социальным, идеологическим и экономическим аспектам безопасности жизнедеятельности.



Свое приветственное слово в адрес участников направил министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси Вадим Синявский. В нем он подчеркнул, что усиление сотрудничества с другими странами для обмена опытом и укрепления связей в рамках международной научно-практической конференции «Безопасность в ЧС – 2022» позволит реализовать проекты, которые поспобствуют целостному и комплексному процессу снижения риска чрезвычайных ситуаций и управлению ими. Министр пожелал участникам плодотворной работы, результативных решений и их практического воплощения.

В рамках пленарного заседания выступили статс-секретарь – заместителя министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Алексей Серко, заместитель министра чрезвычайных ситуаций Кыргызстана  Урматбек Шамырканов и начальник Департамента ликвидации чрезвычайных ситуаций МЧС Казахстана Кахарман Оразалин.



Напомним, международная научно-практическая конференция «Безопасность в ЧС – 2022» проходит в рамках I Международной выставки индустрии безопасности «Национальная безопасность. Беларусь-2022» которая начала свою работу 22 июня. На выставочной площадке МЧС Беларуси представлен комплексный подход в обеспечении безопасности, который включает в себя: информационные технологии управления и реагирования на чрезвычайные ситуации, экипировку и средства индивидуальной защиты спасателей-пожарных, а также аварийно-спасательную технику, системный подход в подготовке специалистов в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, деятельность по внедрению культуры безопасности жизнедеятельности.

Материал: Сергей ГРУДНИЦКИЙ
СБ.Беларусь сегодня

Факультеты и филиалы


8f62e7d2706b23356263c63383eff1da  

Календарь мероприятий

Июнь 2022

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31
23

События:

  1. В Санкт-Петербурге подвели итоги турнира по пожарно-спасательному спорту среди вузов МЧС России
  2. Международная конференция по безопасности в ЧС проходит в Минске
  3. Вадим Синявский встретился со статс-секретарем – заместителем министра МЧС России Алексеем Серко
  4. Александр Худолеев встретился с делегацией МЧС Республики Казахстан
  5. Слушатели факультета подготовки руководящих кадров защитили магистерские диссертации
  6. Вадим Синявский встретился с заместителем министра чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики
  7. Вадим Синявский встретился с заместителем министра общественной безопасности Вьетнама
  8. Сотрудничество и обмен опытом: министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси встретился с коллегой из Вьетнама (SB.BY)
  9. Делегация министерства общественной безопасности Вьетнама посетила филиал УГЗ в Борисовском районе
  10. Международная конференция по безопасности в ЧС прошла в Минске (SB.BY)
  11. Стали известны итоги открытого чемпионата БФСО «Динамо» по многоборью спасателей
28 29 30 1 2 3