Университет гражданской защиты

Закупки

Все закупки
Лучшего диспетчера МЧС определили в Университете гражданской защиты (SB.BY)

Лучшего диспетчера МЧС определили в Университете гражданской защиты (SB.BY)

Лучшего диспетчера МЧС определили в Университете гражданской защиты (SB.BY)

Республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший диспетчер подразделений по чрезвычайным ситуациям» прошел в Минске на базе Университета гражданской защиты МЧС. На протяжении трех дней 21 диспетчер центров оперативного управления из областных управлений МЧС, а также Минского городского демонстрировали свои навыки в шести различных испытаниях. Конкурсанты решали комплексные задачи, связанные с высылкой сил и средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций. Они должны были быстро отреагировать на сложную вводную задачу, правильно оценить серьезность ситуации, привлечь необходимую технику и силы. Это подразумевает знание расписания выезда сил и средств, планов привлечения и контактов аварийно-спасательных служб. 



Диспетчеры также прошли аудирование на русском и иностранных языках, оказывая консультативную помощь людям при возникновении чрезвычайных ситуаций. 

Особое внимание уделено навыкам владения программными средствами оперативно-тактического блока, а также тестированию по знанию документов, регламентирующих деятельность органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям. 

Судьи оценивали не только правильность выполнения задач, но и психологическую устойчивость участников, их коммуникативные навыки и качество ведения диалога. Они отметили очень высокий уровень подготовки конкурсантов.

Александр Худолеев, первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям, обратился к диспетчерам:

– Вы – очень важное звено в структуре Министерства по чрезвычайным ситуациям. Его работа начинается с вашей. Внимание к людям, профессионализм, выдержка, присущие каждому из вас, формируют положительный образ МЧС в целом, позволяют ему пользоваться высоким авторитетом в обществе. 

Призовые места распределились следующим образом. Дипломом III степени, медалью и ценным подарком награжден Иван Шкурин, диспетчер ЦОУ Осиповичского РОЧС. Второе место – у его коллеги из Минского городского управления МЧС Дарьи Дубровской. Лучшим же диспетчером страны стал Сергей Гержон, который тоже служит в столице. В командном зачете первое место у Минского городского управления МЧС, второе – у Брестского областного управления, третье – у Гомельского.

– Конкурс не только позволил оценить профессионализм участников, но и стал важной площадкой для обмена опытом и укрепления взаимодействия между подразделениями МЧС страны, – отметил Андрей Садовский, официальный представитель Университета гражданской защиты МЧС. – Он продемонстрировал высокий уровень профессионализма и готовность специалистов МЧС к решению сложных задач в условиях чрезвычайных ситуаций. 

Материал: Оксана НЕВМЕРЖИЦКАЯ
СБ.Беларусь сегодня

Факультеты и филиалы


cab3b774c3a281f550c20a0343c17ee8  

Календарь мероприятий

Июнь 2024

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31
20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30