Университет гражданской защиты

Лицеисты МЧС стали победителями гражданско-патриотической смены учащихся Союзного государства (БЕЛТА)

Лицеисты МЧС стали победителями гражданско-патриотической смены учащихся Союзного государства (БЕЛТА)

Лицеисты МЧС стали победителями гражданско-патриотической смены учащихся Союзного государства (БЕЛТА)

Лицеисты МЧС стали победителями гражданско-патриотической смены учащихся Союзного государства (БЕЛТА)

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лицеисты МЧС стали победителями гражданско-патриотической смены учащихся Союзного государства. Об этом БЕЛТА сообщил официальный представитель Университета гражданской защиты МЧС Андрей Садовский.

Он рассказал, что учащиеся Специализированного лицея при Университете гражданской защиты МЧС стали победителями XVI гражданско-патриотической кадетской смены учащихся Союзного государства "За честь Отчизны". Закрытие смены и подведение итогов состоялось в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре "Зубренок". Команду победителей возглавил Виталий Шафранский, а в ее состав вошли лицеисты Кирилл Прищепов, Владимир Юденков, Николай Хвойницкий, Владислав Скорб, Владимир Орловский, Артемий Плавсюк, Ярослав Чижик, Дмитрий Бураковский, Артем Димитьянов, Виталий Буслов, Тимофей Веко и Тимур Пиянзин. Кроме того, лицеисты МЧС стали обладателями 56 призовых дипломов различных степеней. В числе призеров также оказались учащиеся Вологодской кадетской школы-интерната имени Белозерского полка, которые заняли второе место, и ребята из Смоленского фельдмаршала Кутузова кадетского корпуса, ставшие третьими.

Андрей Садовский добавил, что лучшие кадеты смены в нынешнем году определялись среди более 500 воспитанников в возрасте от 14 до 16 лет из Белгородской, Брянской, Вологодской, Владимирской, Волгоградской, Смоленской, Нижегородской, Ростовской, Московской областей, Ставропольского и Краснодарского краев, а также учащихся, лицеистов и кадетов из всех областей Беларуси и Минска. Три недели участники соревновались в смотре-конкурсе строя и песни, военно-спортивной игре "Ураган", конкурсе презентаций делегаций, инсценировании военно-патриотической песни, а также военно-спортивных состязаниях. Они включали в себя стрельбу из пневматической винтовки и конкурсы знатоков военной истории. Кроме того, кадеты выявляли победителей в спортивных соревнованиях по футболу, волейболу, баскетболу, плаванию, настольному теннису, легкой атлетике, шашкам и шахматам.

По словам официального представителя Университета гражданской защиты МЧС, целью гражданско-патриотической смены является создание и обеспечение условий для гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи, формирование у подрастающего поколения патриотического сознания и основы для непосредственной подготовки к служению Отечеству, выполнению конституционных обязанностей и гражданского долга. Впервые гражданско-патриотическая кадетская смена учащихся Союзного государства прошла в "Зубренке" в сентябре 2007 года и с тех пор проводится ежегодно. Всего за это время в ней приняли участие более 6,5 тыс. ребят из Беларуси и России. Что касается команды Специализированного лицея при Университете гражданской защиты МЧС, то она является постоянным участником смены с 2010 года. С тех пор в копилке лицеистов МЧС - три бронзовые, одна серебряная и пять золотых медалей, заключил Андрей Садовский.

Факультеты и филиалы


8f62e7d2706b23356263c63383eff1da  

Календарь мероприятий

Декабрь 2022

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30
5 6 8 9 10 11
12 13 15 16 17 18
19 20 22 23 24 25
26 27 29 30 31 1