Университет гражданской защиты

Курсы повышения квалификации по защите от ЧС завершены в Образовательном центре безопасности МЧС

Курсы повышения квалификации по защите от ЧС завершены в Образовательном центре безопасности МЧС

Курсы повышения квалификации по защите от ЧС завершены в Образовательном центре безопасности МЧС

Курсы повышения квалификации по защите от ЧС завершены в Образовательном центре безопасности МЧС

В Образовательном центре безопасности МЧС завершились пятидневные курсы повышения квалификации по направлению «Защита от чрезвычайных ситуаций», в которых приняли участие 13 председателей и заместителей председателей районных исполнительных комитетов, а также председатели районных Советов депутатов. Курсы организованы с целью подготовки руководителей к эффективному реагированию на чрезвычайные ситуации и повышение уровня их квалификации в этой области.

В ходе подготовки слушатели изучили ключевые аспекты, касающиеся обеспечения безопасности в условиях военных действий, роли и полномочий местных Советов депутатов и исполнительных органов, а также обязанностей руководителей и должностных лиц организаций в области пожарной безопасности. Программа включала организацию работы комиссий по чрезвычайным ситуациям, планирование мероприятий гражданской обороны, обеспечение радиационной, химической и биологической защиты населения, а также организацию эвакуационных мероприятий при ЧС.

Особое внимание было уделено практической составляющей подготовки. Для обсуждения актуальных вопросов обеспечения пожарной безопасности был приглашен Павел Дядюк, главный специалист Главного управления надзора и профилактики МЧС. Приглашение таких специалистов позволило слушателям получить ценную информацию из первых рук и ознакомиться с реальными трудностями на местах, а также получить рекомендации по их преодолению.

Слушатели успешно сдали экзамен и получили свидетельства о повышении квалификации, которые вручил заместитель начальника Университета гражданской защиты Андрей Камлюк. Участники курсов высоко оценили организацию и качество проведенных занятий.

Участники курса повышения квалификации выразили искреннюю благодарность преподавателям и организаторам курсов. Председатель Несвижского районного Совета депутатов Светлана Антончик, посвятила преподавателям свое стихотворение, в котором отметила высокий профессионализм и увлекательность учебного процесса.

Что за чудо наши курсы —

Изыскали все ресурсы.

От чрезвычайности защита,

Поучительно, открыто.

 

А какой у нас куратор —

Нужных тем инициатор.

Мы, конечно, не повесы,

Слушали всё с интересом.

 

У Цинкевич всё здесь строго —

И спасатель ведь от Бога!

Стильная, умна, красива!

Лекции её — на диво!

 

Панасевич, Гоман и Маршалко:

Им талант судьбою дан.

Лекторы все позитивны,

Аудитория активна!

 

Вся учеба — то, что надо!

А экскурсии как мы рады:

Сильный ветер, задымленье

Плюс ещё землетрясенье.

 

Михаил — спасатель классный,

Юмор у него потрясный.

Оказали помощь даже —

Надо — мигом вновь окажем.

Кроме учебных занятий, слушателям была предоставлена возможность ознакомиться с экспозицией Образовательного центра безопасности МЧС, где расположены более 30 интерактивных обучающих площадок. Эти площадки охватывают широкий спектр тем: транспортная безопасность, пожарная и экологическая безопасность, безопасность при ЧС, гражданская оборона и другие. Основная цель центра – обучение населения способам защиты и действиям в чрезвычайных ситуациях.

Курсы повышения квалификации по направлению «Защита от чрезвычайных ситуаций» стали важным этапом в подготовке руководителей к эффективному реагированию на различные угрозы. Обучение помогло повысить уровень профессиональной подготовки участников и укрепить их готовность к обеспечению безопасности в своих регионах.

 

Галерея

Факультеты и филиалы


cab3b774c3a281f550c20a0343c17ee8  

Календарь мероприятий

Июнь 2024

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31
21 22 23
24 25 26 27 28 29 30