Университет гражданской защиты

Курсант МЧС представил свой проект в рамках церемонии старта 12-го сезона конкурса «100 идей для Беларуси»

Курсант МЧС представил свой проект в рамках церемонии старта 12-го сезона конкурса «100 идей для Беларуси»

Курсант МЧС представил свой проект в рамках церемонии старта 12-го сезона конкурса «100 идей для Беларуси»

Курсант МЧС представил свой проект в рамках церемонии старта 12-го сезона конкурса «100 идей для Беларуси»

Проект курсанта Университета гражданской защиты МЧС Александра Абибака «Silver edge» презентован в рамках торжественной церемонии старта 12-го сезона республиканского молодежного проекта «100 идей для Беларуси». Она состоялась сегодня в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи в Минске.

Будущий спасатель из Университета гражданской защиты МЧС представил проект установки для распыления твердых сыпучих материалов при ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с розливом жидких агрессивных сред «Silver Edge». Идея установки направлена на минимизацию времени ликвидации чрезвычайных ситуаций связанных с розливом жидких агрессивных сред, снижению трудозатрат, путём распыления твёрдых сыпучих материалов.  Она позволяет быстро и эффективно понизить пожароопасность легковоспламеняющихся веществ, горючих материалов и химических соединений до безопасных значений.

Научным руководителем Александра выступил преподаватель кафедры профессиональной подготовки филиала «Институт профессионального образования» Университета гражданской защиты МЧС, магистр технических наук Юрий Чёрный. 

К слову, с сегодняшнего дня молодые люди могут направлять свои заявки. К участию приглашается молодежь в возрасте от 14 до 31 года, авторские коллективы и молодые ученые (доктора наук до 40 лет, кандидаты наук, аспиранты, магистранты - до 35 лет). Традиционно прием заявок осуществляется через сайт проекта 100ideas.by. Основные номинации этого сезона - "Энергетика, в том числе атомная энергетика, и энергоэффективность", "Агропромышленные технологии и фермерство", "Промышленные и строительные технологии", "Здравоохранение (медицинские технологии, фармация, био- и наноиндустрия)", "Химические технологии, нефтехимия", "Информационно-коммуникационные технологии", "Экология (рациональное природопользование и глубокая переработка природных ресурсов)", "Национальная безопасность и защита от чрезвычайных ситуаций", "Общество и социальная сфера", специальная номинация - "Лучшая бизнес-идея".

Проект "100 идей для Беларуси" реализуется БРСМ при поддержке Министерства образования, Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси и с этого года НАН Беларуси в целях активизации инновационного мышления молодежи, привлечения ее к решению задач социально-экономического развития страны, стимулирования гражданских инициатив к реализации инновационных проектов и научно-технических разработок. Проект "100 идей для Беларуси" стартовал в сентябре 2011 года по инициативе БРСМ. За это время он стал не только визитной карточкой молодежной организации, но и брендом молодой независимой Беларуси.

Фото УГЗ и Максима Гучека

Галерея

Факультеты и филиалы


8f62e7d2706b23356263c63383eff1da  

Календарь мероприятий

Декабрь 2022

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30
5 6 8 9 10 11
12 13 15 16 17 18
19 20 22 23 24 25
26 27 29 30 31 1