Университет гражданской защиты

Кристина Шкараденок – лучший государственный инспектор Республики Беларусь по пожарному надзору 2021 года

Кристина Шкараденок – лучший государственный инспектор Республики Беларусь по пожарному надзору 2021 года

Кристина Шкараденок – лучший государственный инспектор Республики Беларусь по пожарному надзору 2021 года

Кристина Шкараденок – лучший государственный инспектор Республики Беларусь по пожарному надзору 2021 года

Сегодня были подведены итоги конкурса «Лучший государственный инспектор Республики Беларусь по пожарному надзору». Звание лучшего инспектора получила Кристина Шкараденок из Минской области. Вымпел победителя ей вручил министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский.

8 декабря – последний день конкурса «Лучший государственный инспектор Республики Беларусь по пожарному надзору». От финиша участников отделял один этап – это «Нормативно-техническая работа», проверяющий навыки нормативно-технической работы и осуществления надзора за объектами строительства. Он состоял из двух частей: проведение мероприятий технического (технологического, поверочного) характера и проверка знаний НПА и ТНПА в формате собеседования.

В первой части этапа каждому участнику конкурса необходимо было в течение 1 часа провести мероприятия технического (технологического, поверочного) характера в части рассмотрения проектной документации, в которую были внесены нарушения действующих технических нормативных правовых актов, и подготовить обоснованное предписание. В таком серьезном деле никаких шпаргалок – в распоряжении лишь умение «читать» чертежи, большой практический опыт и «багаж» знаний противопожарных требований.

IMG_8921.JPG

Вторая часть этапа выглядела как настоящий экзамен: комиссия проводила с каждым участником конкурса собеседование для проверки знаний в области нормативных правовых актов и технических нормативных правовых актов, содержащих требования в области обеспечения пожарной безопасности, а также осуществления надзорно-профилактической деятельности на объектах строительства. Для собеседования были подобраны вопросы, которые чаще всего возникают при осуществлении надзора за объектами строительства. Участники не терялись под гнетом проверяющих и достойно показали свои знания, которые являются незаменимым инструментом в их нелегком деле.

IMG_8949.JPG

Конкурсные испытания подошли к концу – впереди определение победителя. Для этого участники собрались в Министерстве по чрезвычайным ситуациям. Награждение проводилось в торжественной обстановке с участием министра по чрезвычайным ситуациям Вадима Синявского.

По итогом всех испытаний лучшим дознавателем органов государственного пожарного надзора стал представитель Брестской области Андрей Шкабара. Звание «Лучший нормативно-технический работник органов государственного пожарного надзора» и победное «Лучший государственный инспектор Республики Беларусь по пожарному надзору» получила представительница Минской области Кристина Шкараденок.

Всем участникам конкурса из рук министра были вручены заслуженные награды и вымпелы, а победитель конкурса была награждена вновь разработанным нагрудным знаком отличия органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь «Лепшы работнiк органаў дзяржаўнага пажарнага нагляду».

Также за достижение высоких результатов в ежегодном конкурсе указанным нагрудным знаком были награждены работники органов ГПН, ставшие победителями в предыдущие годы:

подполковник внутренней службы Юрий Вашкинель, первый заместитель начальника Мядельского районного отдела по чрезвычайным ситуациям учреждения «Минское областное управление МЧС Республики Беларусь» – победитель конкурса в 2010 году;

подполковник внутренней службы Евгений Дешин, первый заместитель начальника Мозырского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям учреждения «Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь» – победитель конкурса в 2013 году;

майор внутренней службы Николай Дронь, главный специалист отдела надзора и профилактики учреждения «Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь» – победитель конкурса в 2014 году;

подполковник внутренней службы Руслан Крукович, первый заместитель начальника Партизанского районного отдела по чрезвычайным ситуациям учреждения «Минское городское управление МЧС Республики Беларусь» – победитель конкурса в 2016 году;

подполковник внутренней службы Андрей Гнуда, главный специалист отдела организационного обеспечения лицензирования и надзора за продукцией и услугами в области пожарной безопасности учреждения «Республиканский центр сертификации и экспертизы лицензируемых видов деятельности» МЧС Республики Беларусь – победитель конкурса в 2017 году;

капитан внутренней службы Игорь Алейников, главный специалист инспекции надзора и профилактики Могилевского городского отдела по чрезвычайным ситуациям учреждения «Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь» – победитель конкурса в 2019 году.

В заключении Вадим Синявский пожелал всем участникам конкурса успехов в работе, а также выразил надежду, что проведенные в рамках состязания мероприятия будут способствовать дальнейшему совершенствованию реализации возложенных на МЧС функций и задач.

О том, как проходил конкурс, читайте по ссылкам (день 1день 2).

Фото Владимира Шубы

Галерея

Факультеты и филиалы


8f62e7d2706b23356263c63383eff1da  

Календарь мероприятий

Май 2022

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30
3
23 24 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5