Университет гражданской защиты

Итоги турнира по пожарно-спасательному спорту на кубок БФПСС подвели в университете МЧС

Итоги турнира по пожарно-спасательному спорту на кубок БФПСС подвели в университете МЧС

Итоги турнира по пожарно-спасательному спорту на кубок БФПСС подвели в университете МЧС

Итоги турнира по пожарно-спасательному спорту на кубок БФПСС подвели в университете МЧС

Итоги международных соревнований по пожарно-спасательному спорту на кубок общественного объединения «Белорусская федерация пожарно-спасательного спорта» подвели сегодня в Университете гражданской защиты МЧС. Участие в торжественной церемонии закрытия соревнований принял министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский.

В течение четырёх дней мужские и женские сборные из России и Беларуси, а также команды, представляющие подразделения МЧС Беларуси Брестской, Гомельской, Гродненской, Витебской, Могилевской и Минской областей, Минска и Университета гражданской защиты МЧС соревновались в международном и республиканском зачете. Спортсменам предстояло преодолеть «100-метровую полосу с препятствиями», посоревноваться в «подъеме по штурмовой лестнице на этажи учебной башни», «двоеборье» и «пожарной эстафете 4х100 метров», а также в «боевом развертывании».

Среди женщин в международном зачёте чемпионкой в подъеме по штурмовой лестнице в окно 2-го этажа учебной башни стала Екатерина Чендакова, второй стала Гаянэ Акопова, на третьем месте Олеся Ценова. 

Первое место в подъеме по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни среди мужчин завоевал белорусский рекордсмен Никита Уколов, второе и третье место заняли россияне Игорь Никулин и Алексей Родин.

В личном республиканском зачёте победителем стал представитель Минского областного управления МЧС - Дмитрий Симак. На втором месте расположился Даниил Ломейко, представляющий Минское городское управление МЧС. Третьим стал Алесандр Воробьёв участвующий за команду Минского областного управления МЧС.

В преодолении 100-метровой полосы с препятствиями среди женщин в международном зачёте чемпионкой, с результатом в 16,60 сек. стала Шадлова Кристина (Российская Федерация), второе место с результатом 16,72 сек. заняла Пашей Наталья (Республика Беларусь), третье место завоевала Кишкурно Кристина (Республика Беларусь) с результатом 17,23 сек. 

Первое место среди мужчин в международном зачёте завоевал Бондаренко Илья (Республика Беларусь) с результатом 14,99 сек., вторым стал Никулин Михаил (Российская Федерация) с результатом 15,35 сек., третьим оказался Родин Алексей (Российская Федерация), показав результат в 23,36 сек.

Спортсменки из Беларуси Кишкурно Кристина и Мартос Валентина обновили свои личные рекордные достижения, а Илья Бондаренко стал седьмым спортсменом за всю историю пожарно-спасательного спорта, кто смог выбежать из 15 секунд и тем самым установил новый рекорд Беларуси, сделав это дважды - 14.96 сек. в полуфинале и в финале - 14.99 сек., Прошлый рекорд Республики держался 12 лет и принадлежал Владимиру Стрельчене (15,02 сек.). В 2010 году, Владимир установил рекорд на чемпионате мира в Донецке, р. Украина.

В «Пожарной эстафете 4х100м» среди девушек в международном зачёте первое место заняла команда Республики Беларусь в составе Кушнеренко Полины, Ванюк Ирины, Пашей Натальи и Пошвенчук Александры с результатом 63,71 сек., вторыми стали представительницы Российской Федерации в составе Катаевой Анжелики, Друзь Дарьи, Сергеенко Ирины и Шадловой Кристины с результатом 70,69 сек. и бронзовыми призёрами стали девушки со второй команды Республики Беларусь в составе Воробей Виктории, Касач Екатерины, Барановой Яны и Грицковой Светланы с результатом 79,37 сек.

В международном зачёте среди мужчин золотыми призёрами стала команда Республики Беларусь в составе заслуженных мастеров спорта Рабцевича Евгения, Черепко Никиты, Наумова Ильи и Уколова Никиты с результатом 55,28 сек., вторыми же стали участники Российской Федерации в составе Никулина Игоря, Кузьменко Никиты, Родина Алексей и Гридунова Дмитрия с результатом 58,10 сек.

В республиканском зачёте среди мужчин первое место заняла команда Минского городского управления МЧС с результатом 57,34 сек., серебряным призёром стала команда Минского областного управления МЧС с результатом 57,39 сек. и тройку лидеров замкнула команда Университета МЧС с результатом 58,72 сек.

На торжественной церемонии закрытия Вадим Синявский поздравил и наградил победителей и участников соревнований, отметив, что сегодня в этом зале находятся четыре сильнейшие сборные команды мира по пожарно-спасательному спорту, которые достойно продолжают выдающиеся спортивные традиции.

Также слова поздравлений в этот день прозвучали от исполнительного директора «Международной спортивной федерации пожарных и спасателей» Андрея Калинина.

«В преддверии Дня России я хотел бы поздравить весь российский народ с наступающим праздником и пожелать вашим родным и близким крепкого здоровья и всего самого наилучшего. Вместе мы обязательно победим. Благодарю спортсменов за успехи, которые были проявлены на площадках открытого турнира на кубок общественного объединения «Белорусская федерация пожарно-спасательного спорта». Я с большим удовольствием наблюдал заключительный этап соревнований «боевое развертывание». Слаженность ваших действий и боевой работы говорит о том, что вы всегда готовы прийти на помощь людям. Я поздравляю вас с успешным выступлением и желаю вам хороших стартов на чемпионате мира»,– сказал в завершение Вадим Синявский.

В заключительный день команды соревновались в упражнении «Боевое развертывание».

В результате места распределились следующим образом:

В международном зачете (мужчины):

1 место – сборная Республики Беларусь с результатом 21,75 сек.;

2 место – сборная Российской Федерации с результатом 37,64 сек.;

В международном зачете (женщины):

1 место – сборная Российской Федерации с результатом 21,54 сек.;

2 место – сборная Республики Беларусь с результатом 22,44 сек.

Стоит отметить, что мужской и женской сборными командами Республики Беларусь были установлены новые Национальные рекорды. 

По итогам 4 дней соревнований в общекомандном зачете места распределились следующим образом:

Международный зачет (мужчины):

1 место – Республика Беларусь;

2 место – Российская Федерация;

Международный зачет (женщины):

1 место – Российская Федерация;

2 место – Республика Беларусь.

В республиканском зачете победителем стала команда Минского областного УМЧС, второе место заняла команда Минского городского УМЧС, тройку призеров замкнули представители Витебского областного УМЧС.

Победители и призеры соревнований были награждены кубками, медалями, дипломами и памятными призами.

Желаем всем участникам соревнований неиссякаемой энергии, терпения и достижения высоких результатов!

Цель – развитие и популяризация пожарно-спасательного спорта, совершенствование профессионального и спортивного мастерства спортсменов-спасателей, а также укрепление международных отношений и сотрудничества в сфере спорта.

Впервые международный турнир на Кубок федерации пожарно-спасательного спорта прошел в 2008 году. Тогда в них приняли участие 15 команд из 8 государств. В программе соревнований - подъем по штурмовой лестнице на 4-й этаж учебной башни и преодоление 100-метровой полосы с препятствиями.

Учредителями турнира являются ОО «Белорусская федерация пожарно-спасательного спорта» и МЧС Беларуси.

Галерея

Факультеты и филиалы


8f62e7d2706b23356263c63383eff1da  

Календарь мероприятий

Июнь 2022

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31
23

События:

  1. В Санкт-Петербурге подвели итоги турнира по пожарно-спасательному спорту среди вузов МЧС России
  2. Международная конференция по безопасности в ЧС проходит в Минске
  3. Вадим Синявский встретился со статс-секретарем – заместителем министра МЧС России Алексеем Серко
  4. Александр Худолеев встретился с делегацией МЧС Республики Казахстан
  5. Слушатели факультета подготовки руководящих кадров защитили магистерские диссертации
  6. Вадим Синявский встретился с заместителем министра чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики
  7. Вадим Синявский встретился с заместителем министра общественной безопасности Вьетнама
  8. Сотрудничество и обмен опытом: министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси встретился с коллегой из Вьетнама (SB.BY)
  9. Делегация министерства общественной безопасности Вьетнама посетила филиал УГЗ в Борисовском районе
  10. Международная конференция по безопасности в ЧС прошла в Минске (SB.BY)
  11. Стали известны итоги открытого чемпионата БФСО «Динамо» по многоборью спасателей
28 29 30 1 2 3