Идеологи силового блока страны повысили квалификацию в университете МЧС

Идеологи силового блока страны повысили квалификацию в университете МЧС

Идеологи силового блока страны повысили квалификацию в университете МЧС

Идеологи силового блока страны повысили квалификацию в университете МЧС

Курсы повышения квалификации сотрудников идеологических аппаратов государственных органов обеспечения национальной безопасности Беларуси прошли сегодня на базе Университета гражданской защиты МЧС.

Слушатели – это офицеры МЧС, МВД, Комитетов госбезопасности и судебных экспертиз, Минобороны, Следственного, Таможенного и Пограничного комитетов, а также представители инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь. Всего 22 специалиста.

«Занятия с коллегами из силовых ведомств проводились на базе Университета гражданской защиты МЧС в течение дня в форме деловых игр, а завершающим этапом стало ознакомление слушателей с организацией идеологической работы в вузе МЧС, а также демонстрация современной учебно-лабораторной базы и программных продуктов, используемых в образовательном процессе спасательного вуза», - отметил один из организаторов занятий – Алексей Рак, начальник отдела идеологической работы университета МЧС.

Он подчеркнул, что за 9 лет существования курсов более 750 сотрудников идеологических структур из девяти силовых ведомств повысили профессиональное мастерство и пополнили свой багаж знаний.

«Несмотря на непродолжительный период работы, курсы уже обрели заслуженный авторитет. Важная их особенность – постоянное совершенствование программы обучения и содержания занятий в соответствии с трансформацией внешних и внутренних угроз национальной безопасности государства, а также задач, стоящих перед сотрудниками идеологических аппаратов силовых ведомств», - продолжил Алексей Михайлович.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко неслучайно отметил, что современные войны по формам и средствам ведения в корне отличаются от тех, которые были раньше. Сегодня цели войны достигаются с использованием политических, экономических и информационных инструментов. Обязательными элементами становятся информационные атаки, дестабилизация обстановки, раздувание протестных настроений среди населения. В этих условиях обеспечение национальной безопасности требует проведения умелой системной идеологической работы, обеспечивающей единство народа, грамотного противодействия информационным атакам и целого ряда других мер социального и политического характера.

«Занятия проходят не по обычной для подобных мероприятий схеме, а несколько нетрадиционно, - рассказывает один из слушателей курсов. – Во-первых, ежедневно используется учебная база ведущих учреждений высшего образования системы обеспечения Национальной безопасности страны. Программа курсов ориентирована на практику и полностью соответствует требованиям времени. В ходе занятия происходят живые обсуждения актуальных проблем, осуществляется профессиональный обмен опытом.  Во-вторых, занятия проводят опытные преподаватели и наиболее квалифицированные офицеры. Особое внимание уделено обмену практическим опытом и налаживанию тесного взаимодействия в сфере идеологической работы силового блока».

Галерея


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Факультеты и филиалы


83eee8bf5cb8310150bcbd0e586bea54  

Календарь мероприятий

Март 2020

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь logo
Республика Беларусь, г. Минск 220118 ул. Машиностроителей, 25
+375 (17) 340-35-57 +375 (17) 340-35-57 mail@ucp.by