Университет гражданской защиты

Чемпионы мира по пожарно-спасательному спорту вернулись в Минск

Чемпионы мира по пожарно-спасательному спорту вернулись в Минск

Чемпионы мира по пожарно-спасательному спорту вернулись в Минск

Чемпионы мира по пожарно-спасательному спорту вернулись в Минск

Сегодня рано утром в Национальном аэропорту "Минск" приземлился борт, на котором из Казахастана в Беларусь вернулись мужская и женская сборная по пожарно-спасательному спорту — абсолютные победители Чемпионатов мира-2021. Заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Андрей Юржиц поприветствовал их на белорусской земле. В багаже наших команд не только спортивное снаряжение, но и большое количество кубков и дипломов — каждый соревновательный день белорусы завоевывали награды, в том числе, например, золото и серебро мужчин в «Пожарной эстафете 4х100 метров», где наша сборная в предыдущий раз выигрывала 13 лет назад – в 2008 году.

Напомним, с успешным выступлением команды по видеосвязи поздравил министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Вадим Синявский. 

Президент НОК поздравил белорусских спортсменов-спасателей с золотом ЧМ в абсолютном зачете.

С 1 по 5 сентября в г. Караганда прошли XVI Чемпионат мира среди мужчин и VII Чемпионат мира среди женщин по пожарно-спасательному спорту. Победители соревнований определялись в четырех видах упражнений: «Подъем по штурмовой лестнице на этажи учебной башни», «Преодоление 100-метровой полосы с препятствиями», «Пожарная эстафета 4х100 метров», «Боевое развертывание». По результатам четырех дней соревновательной борьбы мужская и женская сборные заняли первые места, став безусловными победителями Чемпионатов мира по пожарно-спасательному спорту!

Уверенное выступление в ходе всего чемпионата позволило обеим нашим сборным в общекомандном зачете занять первое место. По результатам четырех дней соревновательной борьбы тройка призеров VII чемпионата мира среди женщин выглядит следующим образом:

  • 1 место – Республика Беларусь;
  • 2 место – Российская Федерация;
  • 3 место – Чешская Республика.
По результатам XVI Чемпионата мира среди мужчин места распределились:
  • 1 место – Республика Беларусь;
  • 2 место – Чешская Республика;
  • 3 место – Российская Федерация.
Более подробно можно посмотреть здесь.

Галерея

Факультеты и филиалы


83eee8bf5cb8310150bcbd0e586bea54  

Календарь мероприятий

Сентябрь 2021

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 3 4
20 21
28 29 30 1 2 3