Университет гражданской защиты

Большой кадровый день у Президента

Большой кадровый день у Президента

Большой кадровый день у Президента

Большой кадровый день у Президента
Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня провел большой кадровый день. Состоялось обновление местной вертикали. Произошла ротация в дипкорпусе. Согласовано назначение ректоров и замминистров.  Люди все - профессиональные, с опытом и знаниями. Теперь им предстоит проявить свои лучшие качества на местах. Подписывая назначения, Глава государства призвал работать на результат, сосредоточиться на эффективности и выполнении стратегических задач.
...
Кадровые изменения затронули сферу образования. Причем назначены были только два новых руководителя вузов, а то, что звучало на встрече с ними, актуально для всего сектора. Президент согласовал назначение нового ректора в Белорусский государственный университет транспорта. Им стал Андрей Кулаженко. Иван Полевода отныне начальник Университета гражданской защиты МЧС страны.
То, что оптимизация нужна по всем фронтам - и в учебных планах, и в хозяйских вопросах, услышали в МЧС. Университет гражданской защиты создан совсем недавно (в августе нынешнего года) на базе Командно-инженерного института МЧС и объединил сразу несколько учебных заведений ведомства. Сейчас здесь учится более 2 тысяч человек. Еще 15 тысяч ежегодно проходит повышение квалификации.
Навыки отрабатывают в условиях, максимально приближенных к реальным. В отдельном помещении университета воссоздана авария. Судя по фотообоям, все случилось с легковушкой на Минской кольцевой в районе Малиновки. Курсанты по команде и на время тренируются извлекать пострадавших из деформированного авто. На спасение отводится 5-7 минут по нормативу. Рядом однокурсники оказывают первую помощь манекену, который даже кровоточит. Отдельное внимание - новым технологиям. Вот в этой аудитории с погружением в виртуальную реальность учат будущих инспекторов пожарного надзора.
В этой аудитории моделируют выезд на пожар. Со всеми элементами: скоростные сборы, переезд на авто и работа штаба на месте происшествия. Для большей достоверности - шумы, крики и световое шоу как на настоящем пожаре. Рядом - управление пожарными расчетами при ликвидации ЧС на нефтехранилище. Эта программа - тоже разработка университета гражданской безопасности. В итоге случайные люди в профессию не идут. Но Президент настаивает, чтобы профориентация помогала будущим специалистам определиться еще раньше.

Смотреть сюжет на сайте Белтелерадиокомпании.

фото: http://president.gov.by

 

Факультеты и филиалы


83eee8bf5cb8310150bcbd0e586bea54  

Календарь мероприятий

Июль 2020

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь logo
Республика Беларусь, г. Минск 220118 ул. Машиностроителей, 25
+375 (17) 340-35-57 +375 (17) 340-35-57 mail@ucp.by