Университет гражданской защиты

#«БМООСП и МЧС – моя судьба». Алексей Пятницкий

#«БМООСП и МЧС – моя судьба». Алексей Пятницкий

#«БМООСП и МЧС – моя судьба». Алексей Пятницкий

#«БМООСП и МЧС – моя судьба». Алексей Пятницкий

В октябре отмечает свой день рождения Белорусская молодёжная общественная организация спасателей-пожарных, которая объединяет тысячи молодых людей нашей страны. Что это за организация, и как она помогает определиться с будущим, рассказал курсант четвёртого курса Университета гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси Алексей Пятницкий.

Белорусская молодёжная общественная организация спасателей-пожарных — самостоятельное, добровольное, общественное объединение. Её цель — гражданское и патриотическое воспитание, обучение безопасности жизнедеятельности подрастающего поколения, популяризация профессии спасателя-пожарного, привлечение молодёжи к занятию спортом и др.

Эта организация не только учит, развивает, но и помогает определиться молодёжи с будущей профессией. Так было и в случае с нашим земляком, уроженцем агрогородка Рязанцы Алексеем Пятницким, который благодаря БМООСП открыл для себя профессию спасателя.

— Будучи участником районной организации БМООСП, я начал знакомиться с профессией спасателя, — рассказывает Алексей. — В составе школьной команды не раз принимал участие в районных и зональных этапах слёта юных спасателей-пожарных. Во время этого конкурса я познакомился с работниками районного отдела по чрезвычайным ситуациям, смог узнать, что такое пожарный спорт и даже продемонстрировать в нём свои силы. Именно тогда у меня появился интерес к этой профессии. Я стал обращать внимание на работу спасателя, приезжал на экскурсию в РОЧС. Работники МЧС рассказывали мне, как проходят их будни, демонстрировали технику, с которой они работают. Уже в 10 классе узнал, где можно получить образование по данному направлению, поэтому при подготовке к поступлению уже точно знал, что меня ждет в будущем. Это был мой осознанный выбор.

Его поддержали родители.

— Они меня поддерживали на всех этапах подготовки к поступлению, понимали, что если я поступлю в университет МЧС, получу хорошую профессию, - отметил Алексей.

Сегодня молодой человек — курсант четвёртого курса университета гражданской защиты МЧС. Это завершающий год его учёбы на факультете техносферной безопасноти. В следующем году он получит диплом и будет служить в РОЧС.

— Время обучения в университете пролетело незаметно, — говорит Алексей. — Все эти годы были насыщенными и интересными. Занятия, спорт, практика — это ежедневно присутствует в моём расписании. Конечно, первый год здесь дался мне непросто, т.к. во время обучения ты практически всегда находишься в учебном заведении, да и домой часто ездить не получалось. Но к этому со временем привык. Сегодня не жалею о том, что выбрал для себя такую профессию.

Всё свободное время от занятий курсант посвящает спорту. Он занимается лёгкой атлетикой, плаванием, зимой отдаёт предпочтение лыжной подготовке. А ещё молодой человек является участником сборной команды университета по многоборью.

Время в университете летит очень быстро, не успеешь оглянуться, как ты уже выпускник. Алексей практически уже дошёл до своей цели. Он уверен, что сможет достойно закончить университет и продолжить службу спасателем на Мстиславщине.

— Конечно, хотелось бы начать трудовой путь на малой родине, набраться опыта у своих земляков, — говорит парень. — Чтобы прийти в подразделение хорошим специалистом, стараюсь на занятиях получать как можно больше знаний. Добиваюсь своей цели, иду только вперед. Уверен, что только так у меня всё получится.

Галерея

Факультеты и филиалы


83eee8bf5cb8310150bcbd0e586bea54  

Календарь мероприятий

Октябрь 2021

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30
5 10
21 22 23 24
25 26 28 29 30 31