Зимбабве заинтересована в подготовке своих спасателей на базе Университета МЧС (БЕЛТА)

Зимбабве заинтересована в подготовке своих спасателей на базе Университета МЧС (БЕЛТА)

Зимбабве заинтересована в подготовке своих спасателей на базе Университета МЧС (БЕЛТА)

Зимбабве заинтересована в подготовке своих спасателей на базе Университета МЧС (БЕЛТА)

Республика Зимбабве заинтересована в подготовке кадров в Университете гражданской защиты МЧС Беларуси. Об этом сегодня заявил министр местного самоуправления, общественных работ и национального жилищного строительств Зимбабве Джулай Мойо во время посещения спасательного вуза Беларуси, сообщили БЕЛТА в университете.



«Джулай Мойо также выразил заинтересованность в пожарной аварийно-спасательной технике и оборудовании белорусского производства. Кроме того, он сообщил, что Зимбабве готова направить в Беларусь рабочую группу для детального изучения опыта подготовки спасателей и применяемых технологий для ликвидации чрезвычайных ситуаций», - проинформировали также в вузе.



Во время визита делегация встретилась с первым заместителем министра по чрезвычайным ситуациям Александром Худолеевым. Зимбабвийская сторона выразила признательность за оказанную гуманитарную помощь их стране в апреле этого года.


Как сообщалось, на восточное побережье Африканского континента 15 марта обрушился циклон «Идай», принесший с собой ливневые дожди и шквалистый ветер с порывами до 177 км/ч. В результате удара стихии в ряде регионов Мозамбика и Зимбабве разрушена значительная часть городской и региональной инфраструктуры. Правительства пострадавших стран обратились к мировому сообществу и объявили о начале международной кампании по сбору гуманитарной помощи. В Зимбабве было объявлено положение национальной катастрофы.


В адрес Беларуси также поступили официальные ноты об оказании гуманитарной помощи и потребностях стран для того, чтобы облегчить бедственное положение жертв циклона. По согласованию с Президентом принято соответствующее постановление Совета Министров. Белорусская сторона включила в состав гуманитарного груза сахар, муку, говяжью тушенку, мясные консервы для детей, мыло, одеяла, стиральный порошок, одежду и обувь для взрослых и детей, школьные тетради, кружки и столовые приборы на сумму более Br656 тыс. Доставка груза выполнялась авиационным транспортом. Сопровождали груз к месту доставки и разгрузки работники МЧС.

БелТА

Факультеты и филиалы


83eee8bf5cb8310150bcbd0e586bea54  

Календарь мероприятий

Июнь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31
18 20 21 22 23
24 25 27 28 29 30
Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь logo
Республика Беларусь, г. Минск 220118 ул. Машиностроителей, 25
+375 (17) 340-35-57 +375 (17) 340-35-57 mail@ucp.by