В Минске открыли скульптуру пожарного. Как это было

В Минске открыли скульптуру пожарного. Как это было

В Минске открыли скульптуру пожарного. Как это было

В Минске открыли скульптуру пожарного. Как это было

Возле музея пожарного и аварийно-спасательного дела на улице Городской Вал в Минске прошло торжественное открытие городской скульптуры, которая изображает пожарного прошлых лет. В церемонии открытия принял участие первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Худолеев. В числе гостей – замглавы администрации Центрального района г. Минска Денис Жибуль, юные спасатели и представители различных компаний и организаций, а также работники и курсанты Университета гражданской защиты МЧС.

Александр Худолеев от имени Министерства по чрезвычайным ситуациям поблагодарил коллег за создание такого важного в преддверии II Европейских игр объекта и выразил надежду, что место станет популярным для посещения зарубежными гостями. Поделился впечатлениями и главный творец памятника.

«Хочу сказать спасибо за возможность принять участие в создании объекта. Благодарен МЧС за то, что среди всех проектов выбрали именно этот. Поздравляю всех с праздником и рад, что мы сделали именно то, что хотели сделать», – поделился эмоциями скульптор Юрий Анушко.

Затем со своими творческими номерами выступили коллективы, вокалисты и члены БМООСП. Но на этом мероприятие не закончилось, ведь гостей праздника – а это мамы, папы и их малыши – ждали многочисленные обучающие и развлекательные площадки от спасателей. А желающие узнать множество интересностей из истории пожарной службы могли сделать это с помощью яркой экспозиции музея, в которой воедино сплелись прошлое, настоящее и даже будущее Министерства.

Так, целые семьи могли посидеть в машине-перевертыше и понять, что происходит с теми, кто перевернулся в авто и забыл пристегнуть ремень безопасности, посмотреть на Минск с высоты 5-этажного дома с помощью коленчатого подъемника, сложить пазлы с героями «Волшебной книги», попробовать развернуть конфету в пожарных крагах, сыграть в «Угадай, что», «Безопасные крестики-нолики» и пройти тестирование в рамках кампании «Проведи время с пользой» на специальном интерактивном стенде.

Эмоциями от праздника поделилась и самая требовательная публика – малыши.

«Мне очень понравилось играть со спасателями! Особенно кататься с папой и мамой на подъемнике!» – рассказывает 5-летний Влад.

«А вот мне понравилось тестирование, – добавляется в беседу его старшая сестра Виктория. – Очень круто, что сделали это в таком формате, на планшетах. Уверена, что так моим сверстникам будет интересно узнавать что-то новое о безопасности».

«Это был замечательный праздник от МЧС! Дети получили столько эмоций, сколько явно не получают от тех же компьютерных игр. Было много конкурсов и активностей, из которых все могли выбрать что-то на свой вкус, – говорит мама двоих детей Светлана. – Поздравляю наших спасателей с открытием памятника и надеюсь, что впереди у нашего МЧС будут новые, еще большие победы».

Напомним, реконструкция пожарного депо и музея пожарного и аварийно-спасательного дела началась в декабре 2015 года. А построили его еще в 1885 году.

Галерея

Факультеты и филиалы


83eee8bf5cb8310150bcbd0e586bea54  

Календарь мероприятий

Август 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31
5 7 10 11
15 17 18
23 24 25
26 27 29 30 31 1
Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь logo
Республика Беларусь, г. Минск 220118 ул. Машиностроителей, 25
+375 (17) 340-35-57 +375 (17) 340-35-57 mail@ucp.by