Спортивным традициям верны!!!

Спортивным традициям верны!!!

Спортивным традициям верны!!!
Спортсменов-спасателей – победителей международных соревнований и чемпионатов мира 2016 года – чествовали в Университете гражданской защиты. Спортсменов приветствовал министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси Владимир Ващенко. Среди почетных гостей, вручивших награды спортсменам, были также заместитель председателя - исполнительный директор РГОО «Президентский спортивный клуб» Андрей Карпович, председатель Центрального совета БФСО «Динамо» Геннадий Колесник, председатель Белорусской федерации гиревого спорта Николай Кайтан,  директор учреждения «Спортивный клуб федерации профсоюзов Беларуси» Валентин Боровок и другие приглашенные.
В 2016 году спортсмены из МЧС принимали участие в  чемпионатах мира среди юношей и юниоров, девушек и юниорок, а также   мужчин и женщин по пожарно-спасательному спорту, международных турнирах по мини-футболу среди пожарных и полицейских, а также волейболу.  Достойно выступали А также в Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы по самбо, гиревому спорту, классическому пауэрлифтингу, современному пятиборью и  настольному теннису.
Так, мужская сборная Беларуси в пятый раз завоевала звание чемпионов мира по пожарно-спасательному спорту. Министр по чрезвычайным ситуациям наградил участников  сборных  команд по пожарно-спасательному спорту, тренеров команд подарочными сертификатами, памятными нагрудными знаками, грамотами. За многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм, личный вклад в развитие пожарно-спасательного спорта в нашей стране была также поощрена почетной грамотой Министерства спорта и туризма исполнительный директор Белорусской федерации пожарно-спасательного спорта Маргарита Андреенко. Кроме того,  за достижения в пожарно-спасательном спорте член сборной Максим Свило был удостоен спортивного звания  «Мастер спорта Республики Беларусь международного класса».
За развитие и популяризацию гиревого спорта, а также  высокие спортивные результаты, показанные на чемпионате мира,  были награждены Николай Барило, Татьяна Сурикова и Николай Бабич.
Впервые в этом году Министерством по чрезвычайным ситуациям были определены спортивные номинации по различным видам. «Звание года» получил рекордсмен и чемпион мира по классическому пауэрлифтингу заслуженный Мастер спорта Республики Беларусь Александр Гринкевич – Судник. Андрей Казусенок чемпион Европы и серебряный призер чемпионата мира по самбо  - был награжден  в номинации «Упорство и настойчивость».  «Стабильность года»  - Николай Гаяновский, - участник чемпионата мира и Европы по современному пятиборью. В номинации «Прорыв года» был награжден легкоатлет Максим Панкратов, мастер спорта Республики Беларусь и в номинации «Надежда года»  - Мастер спорта Республики Беларусь Евгений Алексеевич - бронзовый призер чемпионата мира по самбо.
«Командой года» стала сборная по мини-футболу, ставшая чемпионом 34-го международного турнира среди пожарных и полицейских.
Для спортсменов прозвучали песни и слова поздравлений, пожелания взлетов и  новых достижений.

  


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Факультеты и филиалы


83eee8bf5cb8310150bcbd0e586bea54  

Календарь мероприятий

Декабрь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30
15
16 17 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5
Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь logo
Республика Беларусь, г. Минск 220118 ул. Машиностроителей, 25
+375 (17) 340-35-57 +375 (17) 340-35-57 mail@ucp.by