Состоялось закрытие конкурса «Студенты. Безопасность. Будущее»: первыми стали студенты из Солигорска

Состоялось закрытие конкурса «Студенты. Безопасность. Будущее»: первыми стали студенты из Солигорска

Состоялось закрытие конкурса «Студенты. Безопасность. Будущее»: первыми стали студенты из Солигорска

Состоялось закрытие конкурса «Студенты. Безопасность. Будущее»: первыми стали студенты из Солигорска

Сегодня, 3 мая, в филиале «Институт переподготовки и повышения квалификации» УГЗ МЧС прошло торжественное закрытие финала республиканского конкурса «Студенты. Безопасность. Будущее».

Напомним, в девятку участников вошли три команды из столицы: Белорусская государственная академия связи, Белорусский государственный университет культуры и искусств, а также Международный государственный экологический институт имени А.Д. Сахарова. Гродненскую область представил Гродненский государственный аграрный университет.

От Гомеля, как и в прошлом году, участвовал Университет транспорта, от Бреста – Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина. За честь Витебска сражались студенты Полоцкого государственного университета. Могилевскую область представила команда от Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, а лидером отбора в Минской области стал Солигорский горно-химический колледж.

Встретиться со студентами и наградить участников приехали сразу два министра – министр образования Игорь Карпенко и министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко.

Среди почетных гостей на закрытии мероприятия также присутствовали представители учебных заведений – участников конкурса, руководители территориальных и структурных подразделений МЧС, председатель Республиканского совета РГОО «БДПО», главный редактор объединенной редакции «Юный спасатель» и «Служба спасения» и представитель спонсорской организации –  УП «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия».

Круглый стол с двумя министрами прошел сразу после окончания конкурсной программы. Пообщавшись в неформальной обстановке с руководителями, ребята смогли задать вопросы и получить интересные и развернутые ответы.

Во время встречи студенты обменялись эмоциями, впечатлениями о конкурсе и студенческой жизни, а также представили свои «Студенческие проекты», среди которых члены жюри выбрали лучший, однако результаты не входили в общий зачет соревнований. Первое место в этой номинации занял проект студентов Международного государственного экологического института имени А.Д. Сахарова.

Жюри было непросто выбрать победителя, однако не стоит забывать, что «Студенты» – это, в первую очередь, соревнование. Так, лучшими по итогам трех дней конкурса с отрывом всего в один балл стали ребята из Солигорского горно-химического колледжа. Второе место досталось студентам Горецкой сельскохозяйственной академии. На третьей строчке финишировали представители Белорусского государственного университета транспорта.

Все ребята благодарят конкурс за то, что здесь они нашли новых друзей и лучше узнали старых. Ведь только находясь в не самых простых условиях, можно проверить себя на прочность. Именно так рождается самое искреннее и настоящее.

Большой дайджест конкурса «Студенты. Безопасность. Будущее – 2019» читайте на нашем сайте уже в это воскресенье.

Больше фото здесь.

Галерея

Факультеты и филиалы


83eee8bf5cb8310150bcbd0e586bea54  

Календарь мероприятий

Июль 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18 19 20 21
22 23 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь logo
Республика Беларусь, г. Минск 220118 ул. Машиностроителей, 25
+375 (17) 340-35-57 +375 (17) 340-35-57 mail@ucp.by