Правильный выбор профессии – уверенность во взрослой жизни

Правильный выбор профессии – уверенность во взрослой жизни

Правильный выбор профессии – уверенность во взрослой жизни

Правильный выбор профессии – уверенность во взрослой жизни

Понять, кто такой спасатель, можно уже по названию профессии. Именно эти люди приходят первыми на помощь при катастрофах, авариях, взрывах и других чрезвычайных ситуациях. Спасение человека — благородный, ответственный и сложный путь тех, кто по зову сердца избрал профессию спасателя. Это люди, которые постоянно рискуют своей жизнью ради спасения чужой, в трудный час они всегда на страже жизни и здоровья граждан, предотвращают и ликвидируют чрезвычайные ситуации и их последствия, оказывают помощь тем, с кем случилась беда.

В последний учебный день первой четверти в Минском областном кадетском училище состоялось родительское собрание, на котором присутствовали начальник отдела организации обучения населения и профессиональной подготовки Минского областного управления МЧС Алексей Усатов и начальник отдела мониторинга и аттестации Университета гражданской защиты МЧС Илья Борисевич, которые подробно рассказали о профессии спасателя и ответили на вопрос: «Как стать спасателем?».

– Сегодня мы приехали сюда для того, что бы рассказать о нашем университете – Университете гражданской защиты. Многие из вас слышали, но мало кто знает, чем живет это учебное заведение, как туда попасть, какие условия для поступления. Есть определенные этапы, которые необходимо пройти, прежде чем ребенок поступит в университет. Кроме централизованного тестирования, ещё нужно пройти профессиональный отбор, специальную проверку, медицинскую и физическую подготовку. Университет гражданской защиты – это учреждение образования, у которого за плечами 85-ти летний опыт подготовки высококвалифицированных специалистов, – рассказал Алексей Анатольевич.

Далее Илья Борисевич рассказал присутствующим о специальностях университета, более подробно остановился на правилах поступления и поэтапных шагах при поступлении. Много было сказано сравнительных моментов с гражданскими ВУЗами.

– Самый ответственный выбор в жизни – выбор будущей профессии. Он определяет не только карьеру на многие годы вперед, но и жизнь, и поэтому нельзя подходить к нему, руководствуясь сиюминутными соображениями. Профессия очень сложная, каждый день приходиться сталкиваться с бедой, поэтому нам нужны люди, которые давно надели форму, получившие огромный багаж знаний кадетского училища, – отметил Илья Юрьевич.

Напоследок родителям продемонстрировали фильм об университете, чтобы наглядно показать образовательную и социальную базу учебного заведения.

Галерея

Факультеты и филиалы


83eee8bf5cb8310150bcbd0e586bea54  

Календарь мероприятий

Ноябрь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31
25 26 28 29 30 1
Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь logo
Республика Беларусь, г. Минск 220118 ул. Машиностроителей, 25
+375 (17) 340-35-57 +375 (17) 340-35-57 mail@ucp.by