Пожар, «куб жизни» и психологическая помощь. В столице на базе БГЭУ прошли учения

Пожар, «куб жизни» и психологическая помощь. В столице на базе БГЭУ прошли учения

Пожар, «куб жизни» и психологическая помощь. В столице на базе БГЭУ прошли учения

Пожар, «куб жизни» и психологическая помощь. В столице на базе БГЭУ прошли учения

Психологи центра кризисной психологической помощи Университета гражданской защиты МЧС приняли участие в тактико-специальных учениях, проводимых столичным гарнизоном МЧС. Тренировка прошла в рамках Единого дня безопасности на базе Белорусского государственного экономического университета.

По легенде учений в результате скачка напряжения в учебной аудитории на 7-м этаже произошло короткое замыкание электропроводки с последующим загоранием изоляции электропроводки, предметов мебели в учебном корпусе. В двенадцатиэтажном здании находится около 350 человек. К моменту прибытия подразделений МЧС площадь пожара составляет 25 кв. м., из окон шел дым, наблюдалось открытое горение.

Для спасения пострадавших использовали не только высотную технику и средства спасения с высот: альпинистское снаряжение, куб жизни, но и авиацию МЧС. Такой способ транспортировки считается наиболее оперативным и используется в экстренных случаях для крайне тяжелых пострадавших при условии возможности посадки вертолета.

Специалисты ЦКПП приняли участие в эвакуации пострадавших и их размещении в пункте временного пребывания. Эвакуированным была оказана экстренная психологическая помощь, а также отработаны способы по предотвращению распространения слухов и нормализации психоэмоционального состояния людей, оказавшихся в зоне чрезвычайной ситуации.  

Спасатели также отработали взаимодействие с администрацией и персоналом объекта по действиям в случае возникновения пожара. Особое внимание было уделено грамотной отработке действий дежурного персонала объекта при возникновении пожара.

Осуществляются такие тренировки не только в рамках проведения «Единого дня безопасности», но и также в связи с подготовкой к II Европейским играм. Отрабатываются как спортивные комплексы и гостиницы, так и в целом все объекты с массовым пребыванием людей. Всего было задействовано около 50 спасателей и более 10 единиц техники.


Фото МГУ МЧС

Галерея

Факультеты и филиалы


83eee8bf5cb8310150bcbd0e586bea54  

Календарь мероприятий

Март 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28
28 29 30 31
Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь logo
Республика Беларусь, г. Минск 220118 ул. Машиностроителей, 25
+375 (17) 340-35-57 +375 (17) 340-35-57 mail@ucp.by