Первокурсник Александр Севрук

Первокурсник Александр Севрук

Первокурсник Александр Севрук

Сегодня расскажем о рядовом внутренней службы Александре Сервруке. Он успешно окончил Специализированный лицей при Университете гражданской защиты МЧС и без труда справился со вступительными испытаниями в университет МЧС.

Парень родом из населенного пункта Застенок-Устерхи Глусского района Могилевской области. Учился Александр в школе соседней деревни, ежедневно преодолевая путь в пять километров. В декабре 2013 года учитель химии рассказал Александру о Лицее МЧС в Гомеле.

«Позже, на занятиях по популяризации профессии спасателя и безопасной жизнедеятельности к нам приходили офицеры Глусского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, они мне разъяснили порядок поступления в учебное заведение» - рассказал Александр.

Посоветовавшись с родителями, взвесив все «за» и «против» парень решил, что свяжет свою судьбу с МЧС.

«Мама и папа не сразу согласились. Сильно переживали, но мое решение одобрили, - вспоминает курсант. – Самым сложным этапом поступления в Лицей было сдать экзамены по математике и языку, но благодаря успешной учебе в школе я с легкостью их одолел, сдав на «8» и «9». Безумно был рад, хоть и откровенно говоря, боялся. Было страшно – смена обстановки, на долгое время без родителей, неизвестность.В памяти навсегда осталось построение на КПП Лицея 48 малышей с большими сумками».

Во время учебы юноша активно принимал участие во всевозможных творческих мероприятиях Лицея, города и области. Неоднократно принимал участие в Республиканском фестивале художественного творчества среди работников МЧС, где стал абсолютным победителем в номинации «художественное слово», а в составе вокального трио Лицея завоевали ряд дипломов в различных номинациях. С 2016 года постоянный участник конкурса «Школа безопасности», где неоднократно представлял Гомельскую область на республиканском этапе конкурса в Минске.

«Особую роль в моем творческом росте сыграл начальник клуба Лицея Олеся Александровна Чернышева, которая своим кропотливым трудом нашла и развила мои таланты, помогла обрести гармонию и душевное равновесие», - говорит Александр.

Уже на втором курсе Лицея юноша твердо для себя решил стать курсантом МЧС и поступить в Университет гражданской защиты МЧС.

«Стоит отметить, что при поступлении в университет МЧС я проблем не испытал. Нормативы сдал без проблем. Балл аттестата – 9.4», - вспоминает парень. 

И вот 19 июля, сбылась мечта парня – он стал курсантом спасательного вуза МЧС. Первый день в университете новоиспеченному курсанту сложным не показался. К распорядку дня и дисциплине парень привык еще в Лицее, а в будущем Александр хочет войти в состав коллектива художественной самодеятельности университета, а также принимать активное участие в общественной жизни вуза и заниматься наукой.

«Немного скучаю по дому, по семье, по друзьям. С нетерпением жду первую субботу сентября. В этот день состоится Присяга. А вообще в будущем хочу стать достойным офицером, вернуться в родной лицей и учить совсем юных ребят спасательному делу», - закончил беседу Александр.

Галерея

Факультеты и филиалы


83eee8bf5cb8310150bcbd0e586bea54  

Календарь мероприятий

Ноябрь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31
13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь logo
Республика Беларусь, г. Минск 220118 ул. Машиностроителей, 25
+375 (17) 340-35-57 +375 (17) 340-35-57 mail@ucp.by