Открытие 14-го турнира по пожарно-спасательному спорту «Новые имена»

Открытие 14-го турнира по пожарно-спасательному спорту «Новые имена»

Открытие 14-го турнира по пожарно-спасательному спорту «Новые имена»

Открытие 14-го турнира по пожарно-спасательному спорту «Новые имена»Открытие 14-го турнира по пожарно-спасательному спорту «Новые имена»
11 ноября 2015 года прошло торжественное открытие сразу двух мероприятий: обновленного манежа института и уже ставшего традиционным 14-го по счету турнира по пожарно-спасательному спорту «Новые имена».
С середины дня праздничная площадка стала заполняться участниками соревнований и зрителями. Громкий гул групп поддержки был отчетливо слышен еще за несколько метров от спортивного манежа. Болельщики готовились к празднику не менее ответственно, чем участники соревнований,  отрепетировав командные речовки и скандирования. Импровизированный фан-сектор вкупе с благоприятной атмосферой позволили превратить традиционное мероприятие в настоящий праздник.

Мероприятие началось с парада участников состязаний. Под музыку оркестра к месту построения вышли сборные 10 команд: Командно-инженерного и Гомельского инженерного институтов, младшей возрастной группы города Минска и Минской области. Почетное право поднять Государственный флаг Республики Беларусь было предоставлено чемпиону мира 2015 года по пожарно-спасательному спорту среди юношей курсанту института Дмитрию Дубицкому.

Участников и зрителей поздравили с открытием обновленного манежа и стартом 14-го турнира по пожарно-спасательному спорту «Новые имена» заместитель Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь генерал-майор внутренней службы Александр Федорович Худолеев, который пожелал им побед и высоких результатов. На открытии мероприятия также присутствовали начальник института полковник внутренней службы Иван Иванович ПОЛЕВОДА, ветераны института и приглашенные гости.

На манеже то и дело слышались выстрелы стартового пистолета. Судя по итогам встреч, прошедших на манеже института в первый день состязаний, предугадать, кто станет победителем нынешнего первенства, практически невозможно. Все 10 команд показали интересную и динамичную борьбу.

В подъеме по штурмовой лестнице на четвертый этаж учебной башни среди юношей места распределились:

1 место – Дубицкий Дмитрий, курсант 2 курса КИИ (14.42);

2 место – Середич Сергей, курсант 4 курса ГИИ (14.65);

3 место – Воробьев Александр, курсант 4 курса ГИИ (14.89);

В подъеме по штурмовой лестнице в окно второго этажа учебной среди девушек места распределились:

1 место – Зинович Ирина, курсант 2 курса ГИИ (8.20);

2 место – Садовская Мария, курсант 4 курса КИИ (8.42);

3 место – Барановская Мария, курсант 2 курса ГИИ (8.55);

 

Справка КИИ:

Пожарный спорт - специфический вид. Упражнения, которые выполняют спортсмены, перекликаются с другими видами спорта, поэтому требуют от участников огромных физических сил. К тому же важной составляющей остается смелость, ведь не каждый готов броситься на борьбу с огнем.

С момента своего основания турнира по пожарно-спасательному спорту «Новые имена» в 1999 году перед ним ставится одна основная задача - дать молодым спортсменам возможность сделать первые шаги, получить ни с чем несравнимый опыт соревновательной борьбы. Так, в свое время стали «новыми именами» Дмитрий Щавлик, Юрий Дубовик, Алексей Цедрик, Евгений Кондрашук, которые сегодня определяют лицо пожарно-спасательного спорта Беларуси.

Идейным вдохновителем турнира стал ветеран Леонид Аркадьевич Лазарев. Это легендарная личность в спорте, воспитавший 4-х чемпионов мира по пожарно-спасательному спорту и более 50 масте­ров спорта. В качестве примера отмечу, что дополнительное страхующее устройство над страхующей подушкой учебной башни (сетка), которую мы с вами уже привыкли видеть, впервые в мире внедрено им.

Данный турнир  - это не только новые имена спортсменов, но и площадка, на которой делают первые шаги молодые тренеры. Свой первый тренерский опыт здесь получили Владимир Супоненко, Александр Горковский, Виктор Зырянов, Алексей Кульбицкий, которые сегодня работают с нашими национальными сборными.

Особую историю имеет манеж. Открытый в 1990 году (25 лет назад) он стал первым спортивным всесезонным сооружением в республике. В этих стенах установлено 17 рекордов Беларуси.  И сегодня после реконструкции манеж получает новое дыхание и должен снова стать кузницей чемпионов.

 


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Факультеты и филиалы


83eee8bf5cb8310150bcbd0e586bea54  

Календарь мероприятий

Декабрь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30
16 17 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5
Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь logo
Республика Беларусь, г. Минск 220118 ул. Машиностроителей, 25
+375 (17) 340-35-57 +375 (17) 340-35-57 mail@ucp.by